BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 дек, 2017 3:18 pm
Сообщения: 3
ставлю FreeBSD 11.1 release на ноутбук с Intel Core i7-4702HQ (hd4600) + 870m на борту (встроенная + дискретная графика)
Подгружаю из консоли kldload i915kms. В выдаче kldstat появляется, но сама консоль сдвигается на 1/3 вправо и на 1 строку вниз. В верху одна строчка мусора и нижней строки не видно. Можно работать если вводить clear через раз =). Думаю ок буду ставит X.

xorg-minimal + xf86-video-intel + wm. запускаю startx Получаю черный экран, работает только ctrl+alt+del. Ок буду на nvidia.

удаляю xorg.conf ставлю nvidia-driver-384.90 + nvidia-xconfig. запускаю nvidia-xconfig -> startx. Иксы запустились странно. Могу запустить терминал в X... но об этом я знаю из вывода top в консоли. В самих X черный экран и ничего не видно. В логах идет создание виртуального буфера который никуда ничего не выводит.

это уже третий ноут на который я стравлю fbsd и впервые у меня проблемы. Думаю ок моего навыка писать руками xorg.conf не хватает, автоконфиги полупустые и не работают, консоль работает если не загружать i915kms. Поставил TrueOs там те же проблемы.

Новая чистая установка fbsd + kldload i915kms. Прилепил dmesg как лечить?
Код:
Copyright (c) 1992-2017 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
   The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 11.1-RELEASE #0 r321309: Fri Jul 21 02:08:28 UTC 2017
    root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
FreeBSD clang version 4.0.0 (tags/RELEASE_400/final 297347) (based on LLVM 4.0.0)
VT(efifb): resolution 3200x1800
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-4702HQ CPU @ 2.20GHz (2194.97-MHz K8-class CPU)
  Origin="GenuineIntel"  Id=0x306c3  Family=0x6  Model=0x3c  Stepping=3
  Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
  Features2=0x7ffafbbf<SSE3,PCLMULQDQ,DTES64,MON,DS_CPL,VMX,EST,TM2,SSSE3,SDBG,FMA,CX16,xTPR,PDCM,PCID,SSE4.1,SSE4.2,x2APIC,MOVBE,POPCNT,TSCDLT,AESNI,XSAVE,OSXSAVE,AVX,F16C,RDRAND>
  AMD Features=0x2c100800<SYSCALL,NX,Page1GB,RDTSCP,LM>
  AMD Features2=0x21<LAHF,ABM>
  Structured Extended Features=0x27ab<FSGSBASE,TSCADJ,BMI1,AVX2,SMEP,BMI2,ERMS,INVPCID,NFPUSG>
  XSAVE Features=0x1<XSAVEOPT>
  VT-x: PAT,HLT,MTF,PAUSE,EPT,UG,VPID
  TSC: P-state invariant, performance statistics
real memory  = 8589934592 (8192 MB)
avail memory = 8186208256 (7806 MB)
Event timer "LAPIC" quality 600
ACPI APIC Table: <ALASKA A M I>
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 8 CPUs
FreeBSD/SMP: 1 package(s) x 4 core(s) x 2 hardware threads
ioapic0 <Version 2.0> irqs 0-23 on motherboard
SMP: AP CPU #1 Launched!
SMP: AP CPU #5 Launched!
SMP: AP CPU #4 Launched!
SMP: AP CPU #2 Launched!
SMP: AP CPU #3 Launched!
SMP: AP CPU #6 Launched!
SMP: AP CPU #7 Launched!
random: entropy device external interface
kbd1 at kbdmux0
netmap: loaded module
module_register_init: MOD_LOAD (vesa, 0xffffffff80f5b220, 0) error 19
random: registering fast source Intel Secure Key RNG
random: fast provider: "Intel Secure Key RNG"
nexus0
cryptosoft0: <software crypto> on motherboard
acpi0: <ALASKA A M I> on motherboard
acpi0: Power Button (fixed)
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
cpu1: <ACPI CPU> on acpi0
cpu2: <ACPI CPU> on acpi0
cpu3: <ACPI CPU> on acpi0
cpu4: <ACPI CPU> on acpi0
cpu5: <ACPI CPU> on acpi0
cpu6: <ACPI CPU> on acpi0
cpu7: <ACPI CPU> on acpi0
hpet0: <High Precision Event Timer> iomem 0xfed00000-0xfed003ff on acpi0
Timecounter "HPET" frequency 14318180 Hz quality 950
Event timer "HPET" frequency 14318180 Hz quality 550
atrtc0: <AT realtime clock> port 0x70-0x77 irq 8 on acpi0
atrtc0: Warning: Couldn't map I/O.
Event timer "RTC" frequency 32768 Hz quality 0
attimer0: <AT timer> port 0x40-0x43,0x50-0x53 irq 0 on acpi0
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
Event timer "i8254" frequency 1193182 Hz quality 100
Timecounter "ACPI-safe" frequency 3579545 Hz quality 850
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x1808-0x180b on acpi0
acpi_ec0: <Embedded Controller: GPE 0x17> port 0x62,0x66 on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pcib0: _OSC returned error 0x10
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 16 at device 1.0 on pci0
pci1: <ACPI PCI bus> on pcib1
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0xe000-0xe07f mem 0xf6000000-0xf6ffffff,0xe0000000-0xefffffff,0xf0000000-0xf1ffffff irq 16 at device 0.0 on pci1
vgapci1: <VGA-compatible display> port 0xf000-0xf03f mem 0xf7400000-0xf77fffff,0xd0000000-0xdfffffff irq 16 at device 2.0 on pci0
vgapci1: Boot video device
hdac0: <Intel Haswell HDA Controller> mem 0xf7914000-0xf7917fff irq 16 at device 3.0 on pci0
xhci0: <Intel Lynx Point USB 3.0 controller> mem 0xf7900000-0xf790ffff irq 16 at device 20.0 on pci0
xhci0: 32 bytes context size, 64-bit DMA
xhci0: Port routing mask set to 0xffffffff
usbus0 on xhci0
usbus0: 5.0Gbps Super Speed USB v3.0
pci0: <simple comms> at device 22.0 (no driver attached)
ehci0: <Intel Lynx Point USB 2.0 controller USB-B> mem 0xf791c000-0xf791c3ff irq 16 at device 26.0 on pci0
usbus1: EHCI version 1.0
usbus1 on ehci0
usbus1: 480Mbps High Speed USB v2.0
hdac1: <Intel Lynx Point HDA Controller> mem 0xf7910000-0xf7913fff irq 22 at device 27.0 on pci0
pcib2: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 16 at device 28.0 on pci0
pci2: <ACPI PCI bus> on pcib2
pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 19 at device 28.3 on pci0
pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3
pci3: <network> at device 0.0 (no driver attached)
ehci1: <Intel Lynx Point USB 2.0 controller USB-A> mem 0xf791b000-0xf791b3ff irq 23 at device 29.0 on pci0
usbus2: EHCI version 1.0
usbus2 on ehci1
usbus2: 480Mbps High Speed USB v2.0
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 31.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
ahci0: <Intel Lynx Point AHCI SATA controller> port 0xf0b0-0xf0b7,0xf0a0-0xf0a3,0xf090-0xf097,0xf080-0xf083,0xf060-0xf07f mem 0xf791a000-0xf791a7ff irq 19 at device 31.2 on pci0
ahci0: AHCI v1.30 with 6 6Gbps ports, Port Multiplier not supported
ahcich0: <AHCI channel> at channel 0 on ahci0
ahciem0: <AHCI enclosure management bridge> on ahci0
acpi_button0: <Power Button> on acpi0
acpi_lid0: <Control Method Lid Switch> on acpi0
acpi_tz0: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz1: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_acad0: <AC Adapter> on acpi0
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> at port 0x60,0x64 on isa0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
ppc0: cannot reserve I/O port range
est0: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu0
est1: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu1
est2: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu2
est3: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu3
est4: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu4
est5: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu5
est6: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu6
est7: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu7
Timecounters tick every 1.000 msec
nvme cam probe device init
hdacc0: <Intel Haswell HDA CODEC> at cad 0 on hdac0
hdaa0: <Intel Haswell Audio Function Group> at nid 1 on hdacc0
pcm0: <Intel Haswell (HDMI/DP 8ch)> at nid 3 on hdaa0
hdacc1: <Realtek ALC269 HDA CODEC> at cad 0 on hdac1
hdaa1: <Realtek ALC269 Audio Function Group> at nid 1 on hdacc1
pcm1: <Realtek ALC269 (Left Analog)> at nid 33 and 24 on hdaa1
pcm2: <Realtek ALC269 (Internal Analog)> at nid 20 and 18 on hdaa1
ugen1.1: <Intel EHCI root HUB> at usbus1
ugen2.1: <Intel EHCI root HUB> at usbus2
ugen0.1: <0x8086 XHCI root HUB> at usbus0
ses0 at ahciem0 bus 0 scbus1 target 0 lun 0
uhub0: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus1
uhub1: ses0: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus2
<AHCI SGPIO Enclosure 1.00 0001> SEMB S-E-S 2.00 device
ses0: SEMB SES Device
uhub2: <0x8086 XHCI root HUB, class 9/0, rev 3.00/1.00, addr 1> on usbus0
ada0 at ahcich0 bus 0 scbus0 target 0 lun 0
ada0: <SAMSUNG MZNTE256HMHP-00000 EXT2200Q> ACS-2 ATA SATA 3.x device
ada0: Serial Number S1ECNYAF101573
ada0: 600.000MB/s transfers (SATA 3.x, UDMA6, PIO 8192bytes)
ada0: Command Queueing enabled
ada0: 244198MB (500118192 512 byte sectors)
Trying to mount root from ufs:/dev/ada0p2 [rw]...
random: unblocking device.
uhub0: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub1: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub2: 21 ports with 21 removable, self powered
ugen1.2: <vendor 0x8087 product 0x8008> at usbus1
uhub3 on uhub0
uhub3: <vendor 0x8087 product 0x8008, class 9/0, rev 2.00/0.05, addr 2> on usbus1
ugen0.2: <Razer Razer Blade> at usbus0
ukbd0 on uhub2
ukbd0: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
kbd2 at ukbd0
ukbd1 on uhub2
ukbd1: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
kbd3 at ukbd1
ugen2.2: <vendor 0x8087 product 0x8000> at usbus2
uhub4 on uhub1
uhub4: <vendor 0x8087 product 0x8000, class 9/0, rev 2.00/0.05, addr 2> on usbus2
uhub3: 6 ports with 6 removable, self powered
uhub4: 8 ports with 8 removable, self powered
ugen0.3: <ELAN Touchscreen> at usbus0
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
usb_alloc_device: set address 4 failed (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
ugen0.4: <Unknown > at usbus0 (disconnected)
uhub_reattach_port: could not allocate new device
ugen0.4: <11121119-000F9302M USB Camera> at usbus0
uhid0 on uhub2
uhid0: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
ums0 on uhub2
ums0: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
ums0: 3 buttons and [XYZ] coordinates ID=0
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
uhid1 on uhub2
uhid1: <ELAN Touchscreen, class 0/0, rev 2.01/11.11, addr 2> on usbus0
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
info: [drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
drmn1: <Intel Haswell (GT2 mobile)> on vgapci1
info: [drm] Memory usable by graphics device = 2048M
info: [drm] MTRR allocation failed.  Graphics performance may suffer.
intel_iicbb0 on drmn1
iicbus0: <Philips I2C bus>error: [drm:pid735:i915_write32] *ERROR* Unknown unclaimed register before writing to c5100
 on iicbb0 addr 0xff
iic0: <I2C generic I/O> on iicbus0
iicbus1: <Philips I2C bus> on intel_gmbus0
iic1: <I2C generic I/O> on iicbus1
intel_iicbb1 on drmn1
iicbus2: <Philips I2C bus> on iicbb1 addr 0xff
iic2: <I2C generic I/O> on iicbus2
iicbus3: <Philips I2C bus> on intel_gmbus1
iic3: <I2C generic I/O> on iicbus3
intel_iicbb2 on drmn1
iicbus4: <Philips I2C bus> on iicbb2 addr 0xff
iic4: <I2C generic I/O> on iicbus4
iicbus5: <Philips I2C bus> on intel_gmbus2
iic5: <I2C generic I/O> on iicbus5
intel_iicbb3 on drmn1
iicbus6: <Philips I2C bus> on iicbb3 addr 0xff
iic6: <I2C generic I/O> on iicbus6
iicbus7: <Philips I2C bus> on intel_gmbus3
iic7: <I2C generic I/O> on iicbus7
intel_iicbb4 on drmn1
iicbus8: <Philips I2C bus> on iicbb4 addr 0xff
iic8: <I2C generic I/O> on iicbus8
iicbus9: <Philips I2C bus> on intel_gmbus4
iic9: <I2C generic I/O> on iicbus9
intel_iicbb5 on drmn1
iicbus10: <Philips I2C bus> on iicbb5 addr 0xff
iic10: <I2C generic I/O> on iicbus10
iicbus11: <Philips I2C bus> on intel_gmbus5
iic11: <I2C generic I/O> on iicbus11
info: [drm] MSI enabled 1 message(s)
info: [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 1 (10.10.2010).
info: [drm] Driver supports precise vblank timestamp query.
drm_iic_dp_aux0 on drmn1
drm_iic_dp_aux1 on drmn1
drmn1: taking over the fictitious range 0xd0000000-0xe0000000
info: [drm] Connector eDP-1: get mode from tunables:
info: [drm]   - kern.vt.fb.modes.eDP-1
info: [drm]   - kern.vt.fb.default_mode
info: [drm] Connector HDMI-A-1: get mode from tunables:
info: [drm]   - kern.vt.fb.modes.HDMI-A-1
info: [drm]   - kern.vt.fb.default_mode
info: [drm] Connector DP-1: get mode from tunables:
info: [drm]   - kern.vt.fb.modes.DP-1
info: [drm]   - kern.vt.fb.default_mode
fbd1 on drmn1
VT: Replacing driver "efifb" with new "fb".
error: [drm:pid0:intel_crtc_set_config] *ERROR* failed to set mode on [CRTC:3]
error: [drm:pid0:intel_crtc_set_config] *ERROR* failed to restore config after modeset failure
drmn1: More than 8 outputs detected
info: [drm] Initialized i915 1.6.0 20080730 for drmn1 on minor 1
info: [drm] Enabling RC6 states: RC6 on, RC6p off, RC6pp off


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3131
Откуда: Мезозой Пангея
https://wiki.freebsd.org/Graphics#Intel_Graphics
https://wiki.freebsd.org/Graphics/Updat ... inux%203.8

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.16.13-zen+ #11 ZEN SMP PREEMPT Fri Jun 1 00:08:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 10:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 дек, 2017 3:18 pm
Сообщения: 3
я там был поддержка для haswell заявлена.
там есть инструкция как подключить драйвер (драйвер подключен и сбоит) это очевидно из моего сообщения.
еще там есть инструкция как получить дам ядра (я лично сомневаюсь что на форуме кто-то будет это разбирать).
+ сообщения что на 2016год у людей были проблемы с ним. сейчас почти 2018.

напиши словами что именно ты мне хотел показать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 10:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3131
Откуда: Мезозой Пангея
я хотел сказать - почитай внимательнее.

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.16.13-zen+ #11 ZEN SMP PREEMPT Fri Jun 1 00:08:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2261
shmel писал(а):
я там был поддержка для haswell заявлена.
там есть инструкция как подключить драйвер (драйвер подключен и сбоит) это очевидно из моего сообщения.
еще там есть инструкция как получить дам ядра (я лично сомневаюсь что на форуме кто-то будет это разбирать).
+ сообщения что на 2016год у людей были проблемы с ним. сейчас почти 2018.

напиши словами что именно ты мне хотел показать


что если выставить default:
kern.vt.fb.default_mode="1024x768"

возможно подразумевалось в самом низу: известные проблемы с Haswell - режимы.

В новом Xorg не обязательно и даже не советуют -configure, но я использую,
хотя пробовал:

https://www.freebsd.org/doc/handbook/x-config.html
Код:
5.4. Xorg Configuration
Warren Block
5.4.1. Quick Start

Xorg supports most common video cards, keyboards, and pointing devices.
Tip:

Video cards, monitors, and input devices are automatically detected and do not require any manual configuration. Do not create xorg.conf or run a -configure step unless automatic configuration fails.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2017 1:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 дек, 2017 3:18 pm
Сообщения: 3
если подгружать kms и выставить default меньше чем разрешение экрана то экран делиться на n секций, где n это width по формуле (3200 / 1024) =3 (3200 / 1600) =2 и т.д ниже задаваемого height идет просто шум. Надеюсь смог пояснить.
если kms не загружать, то default ничего неменяет.

похоже проблема глубже я пробовал стартануть X с scfb и vesa по очереди без успеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2017 1:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2261
shmel писал(а):
если подгружать kms и выставить default меньше чем разрешение экрана то экран делиться на n секций, где n это width по формуле (3200 / 1024) =3 (3200 / 1600) =2 и т.д ниже задаваемого height идет просто шум. Надеюсь смог пояснить.
если kms не загружать, то default ничего неменяет.


если не загружать kms, при загрузке - выйти в loader и посмотреть список mode
от GOP в loader.efi? Если несколько режимов, попробовать прописать в /boot/loader.rc
подходящий mode.
Правда это никак не влияет на KMS и работу с X'ами.

Цитата:
похоже проблема глубже я пробовал стартануть X с scfb и vesa по очереди без успеха.


это странно.

Поковыряться конечно можно:
- с UEFI (BIOS) настройками
- с отключением NVidia в UEFI, если возможно... (Optimus)
или попробовать:
https://people.freebsd.org/~xmj/turn_off_gpu.sh

после отключения nvidia, посмотреть изменится ли что-то с kms?

imho, лучше писать в freebsd-x11, но с полными данными.

ps. Есть еще один вариант, попробовать drm-next-kmod, но только для 12'ой ветки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика