BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Есть FreeBSD 6.2-RELEASE, установленная на ноут Fujitsu Siemens fmV-6700mf9/x (i386).

Система распознает pcmcia сетевую карточку -

Код:
Код:
re0 <Realtek 8169SB/8110SB Single-chip Gigibit Ethernet>


Но не может правильно выставить прерывание, т.е.


Код:
re0: <Realtek 8169SB/8110SB Single-chip Gigibit Ethernet> port 0x1100-0x11ff mem 0x88000000-0x880001ff irq 11 at device 0.0 on cardbus0
miibus0: <MII bus> on re0
rgephy0: <RTL8169S/8110S media interface> on miibus0
rgephy0: 10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseTX, 1000baseTX-FDX, auto
re0: Ethernet address: 00:10:60:26:05:5a
re0: couldn't set up irq
rgephy0: detached
miibus0: detached
device_attach: re0 attach returned 22


Ядро собрано с поддержкой miibus и re

В биосе отключал plug'n'play, чтобы прерывания назначала сама ОСь, но увы - картина таже.

Люди добрые, подскажите куда копать, может кто-то сталкивался с этой проблемой, как решили?

P.S.: В frenzy 1.0 карточка определяется отлично...[/code]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 12:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3173
Откуда: Мезозой Пангея
Была у меня подобная проблемма!
Карточка Xircom...
Правил файлы pccard.conf device.hints, качал дрова от производителя(как не странно есть такие) - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!
Поменял карту на другую- все запустилось без проблемм!

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.14.0-1008-oem #8-Ubuntu SMP Wed Nov 10 11:22:41 UTC 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Последний раз редактировалось fidaj Ср 01 авг, 2007 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Такой вариант не катит. На frenzy 1.0 работает же. Не думаю, что во френзи Можайский специально включал драйвера специфических карточек.

А карточка 32-битная, так что pccard - отпадает.
Для 32 битных используется cardbus.

ЗЫ: Запостил подобный вопрос на сисадминс, на лиссяре и здесь:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3173
Откуда: Мезозой Пангея
Так загрузись на frenzy и посмотри что там написано в скриптах... как она детектит твою карту и скопируй ... Че тут думать...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.14.0-1008-oem #8-Ubuntu SMP Wed Nov 10 11:22:41 UTC 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
fidaj писал(а):
Так загрузись на frenzy и посмотри что там написано в скриптах... как она детектит твою карту и скопируй ... Че тут думать...

Действительно не задача....

В каких скриптах смотреть-то?
rc.conf переконапатил в доль и поперек, также ядро изучил, ничего не нашел:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 окт, 2005 4:25 am
Сообщения: 228
Откуда: Krasnodar
подобная ситуация, видимо придется там ждать ответа:
http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 36464.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 5:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
да, все точь в точь, ток мак не совпадает:)

хм, frenzy собрана на FreeBSD 6.1-STABLE.

Буду ставить 6.1 и пробовать с ней.

спасибо:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 10:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 окт, 2005 4:25 am
Сообщения: 228
Откуда: Krasnodar
во, там и решение появилось:
http://docs.freebsd.org/cgi/getmsg.cgi? ... sd-current


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Pingvinych писал(а):
Была такая же проблема. Пересобрал ядро в 6.2 без поддержки ус-ва re, потом скопировал из дистра 6.1 и руками подгрузил модуль if_re.ko
Все заработало. Похоже в 6.2 че-то переделали в драйвере re...


http://forum.sysadmins.ru/2/174487/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2489
st.Ass писал(а):
Pingvinych писал(а):
Была такая же проблема. Пересобрал ядро в 6.2 без поддержки ус-ва re, потом скопировал из дистра 6.1 и руками подгрузил модуль if_re.ko
Все заработало. Похоже в 6.2 че-то переделали в драйвере re...


http://forum.sysadmins.ru/2/174487/


данный подход есть в корне НЕВЕРНЫЙ, он может иногда
сработать, но дальнейшие последствия непредсказумы.
Версии ядра и модулей должны соответствовать друг другу,
это BSD.

Так что лучше попробовать ранее указанный патч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
lavr писал(а):
st.Ass писал(а):
Pingvinych писал(а):
Была такая же проблема. Пересобрал ядро в 6.2 без поддержки ус-ва re, потом скопировал из дистра 6.1 и руками подгрузил модуль if_re.ko
Все заработало. Похоже в 6.2 че-то переделали в драйвере re...


http://forum.sysadmins.ru/2/174487/


данный подход есть в корне НЕВЕРНЫЙ, он может иногда
сработать, но дальнейшие последствия непредсказумы.
Версии ядра и модулей должны соответствовать друг другу,
это BSD.

Так что лучше попробовать ранее указанный патч.


Патч попробую, отпишусь, что получилось:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 03 авг, 2007 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Карточка подцепилась. Патч помог.

Пропатчил pccbb.c, пересобрал ядро с устройством re, выбросив все модули, кроме acpi и linux (в make.conf указал MODULES_OVERRIDE= linux acpi), перезагрузился.

спасибо:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика