BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка 2 сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
У меня FreeBSD 7.0 REALISE встроенная сетевая карточка работает нормально, сегодня купил еще одну D-link 520TX воткнул в системник:

ifconfig
rl0: ....................... #Это встроенная

plip0:
lo0:

И все, новой сетевой не видит...
что бы её увидели система надо будет ядро пересобирать?

Извините 2 раза отправил.. браузер глюкнул..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 12:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 май, 2007 2:34 pm
Сообщения: 31
посмотри в /var/run/dmesg.boot опредилилась ли она при загрузке???. и проверь в файле ядра включен ли у тебя драйвер этой сетевой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 1:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 13 май, 2008 12:47 pm
Сообщения: 1440
Откуда: subnets.ru
Код:
pciconf -lv

_________________
Как НЕ нужно писать: "Спасибо, решил проблему" и все.
Как НУЖНО писать: "спасибо" и объяснять КАК в итоге проблема была решена.
Золотое правило: Помогли тебе - помоги другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 1:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
Цитата:
посмотри в /var/run/dmesg.boot опредилилась ли она при загрузке???

Нету ни какого упоминания о D-link'e

Цитата:
pciconf -lv

из сетевых карточек только rl0

Цитата:
проверь в файле ядра включен ли у тебя драйвер этой сетевой


Это в GENERIC??Какой именно драйвер должен быть??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 1:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 13 май, 2008 12:47 pm
Сообщения: 1440
Откуда: subnets.ru
на каком чипсете карточка посмотри
не на http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?quer ... ormat=html случаем

запрос к гуглу тоже никто не отменял

_________________
Как НЕ нужно писать: "Спасибо, решил проблему" и все.
Как НУЖНО писать: "спасибо" и объяснять КАК в итоге проблема была решена.
Золотое правило: Помогли тебе - помоги другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 2:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
[Ap][uTekToP] писал(а):
Цитата:
посмотри в /var/run/dmesg.boot опредилилась ли она при загрузке???

Нету ни какого упоминания о D-link'e

Цитата:
pciconf -lv

из сетевых карточек только rl0
?


pciconf -lv | grep ethernet -B4

нету таких сетевух D-Link. этот ширпотреб использует чипы от реалтека и виа райн.

ЗЫ есть два вида сетевух - интел и отстой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 2:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 13 май, 2008 12:47 pm
Сообщения: 1440
Откуда: subnets.ru
vadblm писал(а):
ЗЫ есть два вида сетевух - интел и отстой.

:lol: пять баллов и ессно +1

_________________
Как НЕ нужно писать: "Спасибо, решил проблему" и все.
Как НУЖНО писать: "спасибо" и объяснять КАК в итоге проблема была решена.
Золотое правило: Помогли тебе - помоги другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 2:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
Цитата:
ЗЫ есть два вида сетевух - интел и отстой.


Буду знать )

Цитата:
pciconf -lv | grep ethernet -B4


rl0@pci0:2:11:0: class=0x813911f6 card=0x313910ec rev=0x10 hdr=0x00
vendor = 'Realtek Semiconductor'
device = 'RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter
class = network
subclass = ethernet

и всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
кстати забыл сказать топикстартеру, что дерьмовые сетевухи часто не могут нарыть себе ресурсы, но в этом случае помогает выключить в биосе PnP OS Installed или что-то вроде этого.
Resources controlled by OS/BIOS - поставить BIOS.
надеюсь, понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 4:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
Сейчас пересобрирал ядро все равно нужно было, все сетевые драйвера удалил кроме rl0, как соберется сделаю ребут и проверю BIOS (по идее отключение этой опции должно помоч?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 сен, 2008 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
[Ap][uTekToP] писал(а):
все сетевые драйвера удалил кроме rl0,


а зачем? мне знакомые длинки были на чипах Realtek и VIA Rhine, но хз что этим китайцам в голову придёт использовать на очередной поделке.

кстати посмотрите, что там за чип глазами, на самой сетевухе. хотя длинковцы имеют привычку заклеивать чипы своими похабными стикерами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка 2 сетевой карты
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 1:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 май, 2007 3:23 pm
Сообщения: 1903
Откуда: Msk.RU
[Ap][uTekToP] писал(а):
У меня FreeBSD 7.0 REALISE встроенная сетевая карточка работает нормально, сегодня купил еще одну D-link 520TX воткнул в системник:

ifconfig
rl0: ....................... #Это встроенная

plip0:
lo0:

И все, новой сетевой не видит...
что бы её увидели система надо будет ядро пересобирать?

Извините 2 раза отправил.. браузер глюкнул..

Если не определилась на ядре GENERIC, то вариантов чуть больше двух в сумме:
Маловероятный - найти дравйвер на сайте производителя и подгрузить модулем
Чуть более вероятный - отыскать исходники драйвера в STABLE или даже CURRENT-ветках исходников и собрать опять-таки модуль
Вариант 3 - реалистичный. Использовать ndisgen
P. S. Не трогайте GENERIC, особенно если не вполне понимаете, ЗАЧЕМ Вы хотите пересобрать ядро

_________________
WBR, LVP-RIPE INCOGNITO-RIPN
forum[dot]sysadmins[dot]SU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 11:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
Ядро пересобрать надо по любому, я знаю зачем :wink:

кстати в биосе PnP OS стоит [No]

P.S. кстати после того как я поткнул 2 сетевую карту он стал довольно дого думать при загрузке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 1:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 май, 2007 2:34 pm
Сообщения: 31
[Ap][uTekToP] писал(а):
P.S. кстати после того как я поткнул 2 сетевую карту он стал довольно дого думать при загрузке


попробуй воткнуть в другой слот, а такой вопрос ты уверен что карта работоспособная???

оффтоп: не понимаю зачем так возиться с этой карточкой не проще пойти на радиорынок и купить обычную риалтековскую карточку. они продаются на вес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
а на чипе сетевухе DL10028A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
Народ ну замучился в конец...... никак не могу подключить сетевую

что предпринимал

1)Пересобрал ядро

device miibus # MII bus support
device re # RealTek 8139C+/8169/8169S/8110S
device rl # RealTek 8129/8139
device vr #VIA Rhine, Rhine II

2)BIOS PnP O/S YES/NO (На дефолтовом ядрое и на своем)

3) ndisgen ( подгрузил получившийся модуль kldload /boot/kernel/dlkfet5b_sys.ko)

4) менял местами сетевые (видна только первая rl0)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 май, 2007 2:34 pm
Сообщения: 31
сетевая точно рабочая??? проверь на другой машине


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 23 сен, 2008 12:38 pm
Сообщения: 9
Проблема решена

последовал мудрому совету товарисча vadblm



Цитата:
ЗЫ есть два вида сетевух - интел и отстой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2008 5:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 13 май, 2008 12:47 pm
Сообщения: 1440
Откуда: subnets.ru
купи сетевуху интел и забудь про гемор
например INTEL PRO/1000 MT Desktop Adapter стоит в районе 700р.

_________________
Как НЕ нужно писать: "Спасибо, решил проблему" и все.
Как НУЖНО писать: "спасибо" и объяснять КАК в итоге проблема была решена.
Золотое правило: Помогли тебе - помоги другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика