BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадает defaultrouter после ребута
СообщениеДобавлено: Вт 30 авг, 2016 9:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 30 авг, 2016 9:11 am
Сообщения: 1
Добрый день! Стоит FreeBSD 10.2. Давно уже не могу решить следующую проблему - после ребута сервера пропадает дефолтный маршрут, приходится постоянно прописывать его вручную route add default xxx.xxx.xxx.xxx. В /etc/rc.conf первой строкой defaultrouter="xxx.xxx.xxx.xxx", дальше прописаны интерфейсы. Еще один итересный момент, что в /etc/defaults/rc.conf строка defaultrouter="NO". Может кто-то что-то подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает defaultrouter после ребута
СообщениеДобавлено: Вт 30 авг, 2016 12:42 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3238
Откуда: Харьков
f1x писал(а):
Еще один итересный момент, что в /etc/defaults/rc.conf строка defaultrouter="NO"
на то оно и defaults чтобы там были описаны переменные по умолчанию

f1x писал(а):
Давно уже не могу решить следующую проблему - после ребута сервера пропадает дефолтный маршрут, приходится постоянно прописывать его вручную route add default xxx.xxx.xxx.xxx. В /etc/rc.conf первой строкой defaultrouter="xxx.xxx.xxx.xxx"
возможно написано с ошибкой
возможно ещё идет подключение к vpn\pppoe которое переписывает defaultrouter
приходится гадать, мало сведений, лучше всего польностью привести rc.conf и перечислить всё что запускается на системе, можно ps aux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает defaultrouter после ребута
СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2016 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1010
Откуда: Киев
Если система в виртуалке под Hyper-V, то там, согласно манов нужно опцию получения по DHCP адреса правильно указать.
Может и в Вашем случае ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ankor, Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика