BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадает defaultrouter после ребута
СообщениеДобавлено: Вт 30 авг, 2016 9:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 30 авг, 2016 9:11 am
Сообщения: 1
Добрый день! Стоит FreeBSD 10.2. Давно уже не могу решить следующую проблему - после ребута сервера пропадает дефолтный маршрут, приходится постоянно прописывать его вручную route add default xxx.xxx.xxx.xxx. В /etc/rc.conf первой строкой defaultrouter="xxx.xxx.xxx.xxx", дальше прописаны интерфейсы. Еще один итересный момент, что в /etc/defaults/rc.conf строка defaultrouter="NO". Может кто-то что-то подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает defaultrouter после ребута
СообщениеДобавлено: Вт 30 авг, 2016 12:42 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3241
Откуда: Харьков
f1x писал(а):
Еще один итересный момент, что в /etc/defaults/rc.conf строка defaultrouter="NO"
на то оно и defaults чтобы там были описаны переменные по умолчанию

f1x писал(а):
Давно уже не могу решить следующую проблему - после ребута сервера пропадает дефолтный маршрут, приходится постоянно прописывать его вручную route add default xxx.xxx.xxx.xxx. В /etc/rc.conf первой строкой defaultrouter="xxx.xxx.xxx.xxx"
возможно написано с ошибкой
возможно ещё идет подключение к vpn\pppoe которое переписывает defaultrouter
приходится гадать, мало сведений, лучше всего польностью привести rc.conf и перечислить всё что запускается на системе, можно ps aux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает defaultrouter после ребута
СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2016 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1037
Откуда: Киев
Если система в виртуалке под Hyper-V, то там, согласно манов нужно опцию получения по DHCP адреса правильно указать.
Может и в Вашем случае ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика