BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 9:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

ifconfig выдаёт о карте следующую инфу:
Изображение

Но при попытке просмотреть точки:
Изображение

Если в rc.conf добавляю строки:
wlans_ral0="wlan0"
ifconfig_wlan0="WPA DHCP"

wlan0 появляется:
Изображение

Но при попытке просмотреть точки через него, не показывается вообще ничего:
Изображение

Создал файл /etc/wpa_supplicant.conf, следующего содержания (только ssid и ключ актуальные).
network={
ssid=”setevoy_home_network”
#psk=”mypassword ”
psk=многабукф_хеш_пароля
}
Перезагрузился. Подключения нет, status: no carrier.

Втыкал эту сетевуху в комп с виндой, ставил на тоже место. Под управлением винды, сетевуха видит и мою точку и ещё несколько чужих. Так что, сетевуха рабочая.

В чём может быть проблема? Может я что то забыл настроить? Может нужен какой то особенный танец с бубном? Кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 11:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 157
Модули подгрузили?
Код:
wlan_wep_load="YES"
wlan_ccmp_load="YES"
wlan_tkip_load="YES"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 8:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
DenisVS писал(а):
Модули подгрузили?
Код:
wlan_wep_load="YES"
wlan_ccmp_load="YES"
wlan_tkip_load="YES"


Если я правильно понял, в 10-ой, эти модули включены в ядро. Или может быть, они были включены в 10.2, но по какой то причине их выключили в 10.3. Как мне проверить, загружаются эти модули или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
Они есть в выводе #kldstat -v, значит в ядро входят.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 10:36 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5307
Откуда: СССР, Харьков
Volaner писал(а):
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

man ral , в упор не вижу, что эта сетевая поддерживается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт, 2016 7:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
ankor писал(а):
Volaner писал(а):
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

man ral , в упор не вижу, что эта сетевая поддерживается.

Что получается, подходящего драйвера в системе нету. Но ifconfig выводит её в списке. Я думал, если нет драйвера, то и сетевой карты в выводе ifconfig не будет. Что получается, система знает, что у компа есть эта сетевуха, выводит её в списке сетевых интерфейсов, но работать с ней не может?

Тогда вопрос по устройствам в целом, вот выводятся при загрузке инфа про эту железку:
Изображение
А как понять, используется для неё какой то драйвер или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт, 2016 2:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2187
Volaner писал(а):
ankor писал(а):
Volaner писал(а):
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

man ral , в упор не вижу, что эта сетевая поддерживается.

Что получается, подходящего драйвера в системе нету. Но ifconfig выводит её в списке. Я думал, если нет драйвера, то и сетевой карты в выводе ifconfig не будет. Что получается, система знает, что у компа есть эта сетевуха, выводит её в списке сетевых интерфейсов, но работать с ней не может?

Тогда вопрос по устройствам в целом, вот выводятся при загрузке инфа про эту железку:
Изображение
А как понять, используется для неё какой то драйвер или нет?


Ее зацепил драйвер ral(4), но он не поддерживает данный чипсет.

Определить можно по man, не всегда, по sources


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], himkov


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика