BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 9:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

ifconfig выдаёт о карте следующую инфу:
Изображение

Но при попытке просмотреть точки:
Изображение

Если в rc.conf добавляю строки:
wlans_ral0="wlan0"
ifconfig_wlan0="WPA DHCP"

wlan0 появляется:
Изображение

Но при попытке просмотреть точки через него, не показывается вообще ничего:
Изображение

Создал файл /etc/wpa_supplicant.conf, следующего содержания (только ssid и ключ актуальные).
network={
ssid=”setevoy_home_network”
#psk=”mypassword ”
psk=многабукф_хеш_пароля
}
Перезагрузился. Подключения нет, status: no carrier.

Втыкал эту сетевуху в комп с виндой, ставил на тоже место. Под управлением винды, сетевуха видит и мою точку и ещё несколько чужих. Так что, сетевуха рабочая.

В чём может быть проблема? Может я что то забыл настроить? Может нужен какой то особенный танец с бубном? Кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 11:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 157
Модули подгрузили?
Код:
wlan_wep_load="YES"
wlan_ccmp_load="YES"
wlan_tkip_load="YES"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 8:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
DenisVS писал(а):
Модули подгрузили?
Код:
wlan_wep_load="YES"
wlan_ccmp_load="YES"
wlan_tkip_load="YES"


Если я правильно понял, в 10-ой, эти модули включены в ядро. Или может быть, они были включены в 10.2, но по какой то причине их выключили в 10.3. Как мне проверить, загружаются эти модули или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
Они есть в выводе #kldstat -v, значит в ядро входят.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт, 2016 10:36 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5305
Откуда: СССР, Харьков
Volaner писал(а):
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

man ral , в упор не вижу, что эта сетевая поддерживается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт, 2016 7:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
ankor писал(а):
Volaner писал(а):
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

man ral , в упор не вижу, что эта сетевая поддерживается.

Что получается, подходящего драйвера в системе нету. Но ifconfig выводит её в списке. Я думал, если нет драйвера, то и сетевой карты в выводе ifconfig не будет. Что получается, система знает, что у компа есть эта сетевуха, выводит её в списке сетевых интерфейсов, но работать с ней не может?

Тогда вопрос по устройствам в целом, вот выводятся при загрузке инфа про эту железку:
Изображение
А как понять, используется для неё какой то драйвер или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт, 2016 2:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2180
Volaner писал(а):
ankor писал(а):
Volaner писал(а):
Имеется сетевая карта ASUS PCI-N10, на чипе Ralink RT3060F. Карту система определила, даже при установке предлагала сразу подключится к точке доступа, но при обзоре точек, ни одной не нашла. И после установки, система упорно не видит ни одной точки доступа.

man ral , в упор не вижу, что эта сетевая поддерживается.

Что получается, подходящего драйвера в системе нету. Но ifconfig выводит её в списке. Я думал, если нет драйвера, то и сетевой карты в выводе ifconfig не будет. Что получается, система знает, что у компа есть эта сетевуха, выводит её в списке сетевых интерфейсов, но работать с ней не может?

Тогда вопрос по устройствам в целом, вот выводятся при загрузке инфа про эту железку:
Изображение
А как понять, используется для неё какой то драйвер или нет?


Ее зацепил драйвер ral(4), но он не поддерживает данный чипсет.

Определить можно по man, не всегда, по sources


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика