Всем привет!
И меня не миновала сия чаша - клиент закупил оборудования, причем достаточно разношерстного. Говорит ... мол нужно настроить, мы сами пытались, но вообще не работает.
Схема подключения:Собственно, вопросы:1) Хватит ли одного DHCP сервера, запущенного на ADSL-модеме? Или поднимать на каждой точке доступа с разделением диапазонов?
2) Все wi-fi работают в режимах точек доступа. Имеет ли смысл переводить их в режимы репитеров, будет лучше?
3) Один из сотрудников упорно подключается по эзернету и ви-фи одновременно, хочу уже его ви-фи мак-адрес в блэклист занести. Тем не менее, чем грозит такое двойное подключение?
4) Основной шлюз в текущей настройке хозяйства прописан как 192.168.1.1 (ADSL-модем), но 2 из 3 точек доступа имеют в настройках сетки так же возможность прописки основного шлюза для устройства, и могут выступать основным шлюзам для ви-фи устройств. Имеет ли смысл "мудрить" в настройках для каждой точки доступа с этим "основным шлюзом" или хватит 192.168.1.1 для всех?
В инете много материалов по данному вопросу (по части вернее), но практически везде дается мнение "от себя", без какой-либо вменяемой аргументации. Почему так, а что будет если иначе ...
Хелп!
