BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 21 янв, 2017 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Решил установить на старенький ноутбук FreeBSD 11. После установки увидел что не опредиляется сетевая и wifi.
ifconfig -a
rl0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=2008<VLAN_MTU,WOL_MAGIC>
ether 00:16:d4:0e:fe:7e
nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
media: Ethernet autoselect
status: no carrier
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
options=600003<RXCSUM,TXCSUM,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
inet6 ::1 prefixlen 128
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x2
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
groups: lo
Как можно исправить подскажите пожалуйста?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 янв, 2017 8:27 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Сетевая определилась, но не настроена.
посмотрите в dmesg как система определяет сетевые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 янв, 2017 9:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Самое главное usb wifi адаптер при установке настроил. А встроенную в мать не смог.

root@freebsd:~ # dmesg
Copyright (c) 1992-2016 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 11.0-RELEASE-p1 #0 r306420: Thu Sep 29 01:43:23 UTC 2016
root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
FreeBSD clang version 3.8.0 (tags/RELEASE_380/final 262564) (based on LLVM 3.8.0)
VT(vga): resolution 640x480
CPU: AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology ML-37 (1989.86-MHz K8-class CPU)
Origin="AuthenticAMD" Id=0x20f42 Family=0xf Model=0x24 Stepping=2
Features=0x78bfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,MMX,FXSR,SSE,SSE2>
Features2=0x1<SSE3>
AMD Features=0xe2500800<SYSCALL,NX,MMX+,FFXSR,LM,3DNow!+,3DNow!>
AMD Features2=0x1<LAHF>
real memory = 1073741824 (1024 MB)
avail memory = 995524608 (949 MB)
Event timer "LAPIC" quality 400
ACPI APIC Table: <PTLTD APIC >
random: unblocking device.
MADT: Forcing active-low polarity and level trigger for SCI
ioapic0 <Version 2.1> irqs 0-23 on motherboard
random: entropy device external interface
kbd1 at kbdmux0
netmap: loaded module
module_register_init: MOD_LOAD (vesa, 0xffffffff8101c950, 0) error 19
vtvga0: <VT VGA driver> on motherboard
cryptosoft0: <software crypto> on motherboard
acpi0: <PTLTD RSDT> on motherboard
acpi0: Power Button (fixed)
acpi0: Sleep Button (fixed)
unknown: I/O range not supported
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
atrtc0: <AT realtime clock> port 0x70-0x71 irq 8 on acpi0
Event timer "RTC" frequency 32768 Hz quality 0
attimer0: <AT timer> port 0x40-0x43 irq 0 on acpi0
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
attimer0: Can't map interrupt.
Timecounter "ACPI-fast" frequency 3579545 Hz quality 900
acpi_timer0: <32-bit timer at 3.579545MHz> port 0x8008-0x800b on acpi0
acpi_ec0: <Embedded Controller: GPE 0x1a> port 0x62,0x66 on acpi0
acpi_lid0: <Control Method Lid Switch> on acpi0
acpi_button0: <Power Button> on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 1.0 on pci0
pci1: <ACPI PCI bus> on pcib1
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0x9000-0x90ff mem 0xc8000000-0xcfffffff,0xc0100000-0xc010ffff irq 17 at device 5.0 on pci1
vgapci0: Boot video device
pcib2: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 5.0 on pci0
pcib2: failed to allocate initial I/O port window: 0-0xfff
pcib2: failed to allocate initial memory window: 0-0xfffff
pci2: <ACPI PCI bus> on pcib2
ohci0: <ATI SB400 USB Controller> mem 0xc0000000-0xc0000fff irq 19 at device 19.0 on pci0
usbus0 on ohci0
ohci1: <ATI SB400 USB Controller> mem 0xc0001000-0xc0001fff irq 19 at device 19.1 on pci0
usbus1 on ohci1
ehci0: <ATI SB400 USB 2.0 controller> mem 0xc0002000-0xc0002fff irq 19 at device 19.2 on pci0
usbus2: EHCI version 1.0
usbus2 on ehci0
atapci0: <ATI IXP400 UDMA133 controller> port 0x1f0-0x1f7,0x3f6,0x170-0x177,0x376,0x8410-0x841f irq 16 at device 20.1 on pci0
ata0: <ATA channel> at channel 0 on atapci0
ata1: <ATA channel> at channel 1 on atapci0
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 20.3 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 20.4 on pci0
pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3
pci3: <network> at device 2.0 (no driver attached)
cbb0: <TI6411 PCI-CardBus Bridge> mem 0xc0208000-0xc0208fff irq 20 at device 4.0 on pci3
cardbus0: <CardBus bus> on cbb0
pccard0: <16-bit PCCard bus> on cbb0
pci3: <serial bus, FireWire> at device 4.2 (no driver attached)
pci3: <mass storage> at device 4.3 (no driver attached)
sdhci_pci0: <TI XX21/XX11 SD> mem 0xc020a000-0xc020a0ff,0xc0209c00-0xc0209cff,0xc0209800-0xc02098ff irq 20 at device 4.4 on pci3
can't re-use a leaf (timeout)!
can't re-use a leaf (timeout)!
sdhci_pci0: 3 slot(s) allocated
rl0: <RealTek 8139 10/100BaseTX> port 0xa000-0xa0ff mem 0xc020a400-0xc020a4ff irq 22 at device 6.0 on pci3
miibus0: <MII bus> on rl0
rlphy0: <RealTek internal media interface> PHY 0 on miibus0
rlphy0: 10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
rl0: Ethernet address: 00:16:d4:0e:fe:7e
pci0: <multimedia, audio> at device 20.5 (no driver attached)
pci0: <simple comms, generic modem> at device 20.6 (no driver attached)
acpi_tz0: <Thermal Zone> on acpi0
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: model IntelliMouse, device ID 3
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
acpi_acad0: <AC Adapter> on acpi0
orm0: <ISA Option ROMs> at iomem 0xc0000-0xcefff,0xd0000-0xd5fff,0xd7800-0xd7fff,0xd8000-0xd8fff on isa0
ppc0: cannot reserve I/O port range
powernow0: <PowerNow! K8> on cpu0
Timecounters tick every 1.000 msec
nvme cam probe device init
usbus0: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus1: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus2: 480Mbps High Speed USB v2.0
ugen0.1: <ATI> at usbus0
uhub0: <ATI OHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus0
ugen1.1: <ATI> at usbus1
uhub1: <ATI OHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus1
ugen2.1: <ATI> at usbus2
uhub2: <ATI EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus2
ada0 at ata0 bus 0 scbus0 target 0 lun 0
ada0: <ST9100825A 3.05> ATA-6 device
cd0 at ata1 bus 0 scbus1 target 0 lun 0
cd0: <HL-DT-ST DVDRAM GSA-4084N KQ09> Removable CD-ROM SCSI device
cd0: Serial Number K0165JA2049
cd0: 16.700MB/s transfers (WDMA2, ATAPI 12bytes, PIO 65534bytes)
cd0: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present
ada0: Serial Number 5PL13KTK
ada0: 100.000MB/s transfers (UDMA5, PIO 8192bytes)
ada0: 95396MB (195371568 512 byte sectors)
taskqgroup_adjust failed cnt: 1 stride: 1 mp_ncpus: 1 smp_started: 0
taskqgroup_adjust failed cnt: 1 stride: 1 mp_ncpus: 1 smp_started: 0
Timecounter "TSC" frequency 1989855111 Hz quality 800
Trying to mount root from ufs:/dev/ada0p2 [rw]...
uhub0: 4 ports with 4 removable, self powered
uhub1: 4 ports with 4 removable, self powered
uhub2: 8 ports with 8 removable, self powered
ugen0.2: <Broadcom Corp> at usbus0
rl0: link state changed to DOWN
ubt0: <Broadcom Corp HP Integrated Module, class 224/1, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus0
WARNING: attempt to domain_add(bluetooth) after domainfinalize()
WARNING: attempt to domain_add(netgraph) after domainfinalize()
info: [drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
drmn0: <ATI Radeon XPRESS 200M 5955> on vgapci0
info: [drm] RADEON_IS_PCI
info: [drm] initializing kernel modesetting (RS480 0x1002:0x5955 0x103C:0x30A4).
info: [drm] register mmio base: 0xC0100000
info: [drm] register mmio size: 65536
info: [drm] radeon_atrm_get_bios: ===> Try ATRM...
info: [drm] radeon_atrm_get_bios: IGP card detected, skipping this method...
info: [drm] radeon_acpi_vfct_bios: ===> Try VFCT...
info: [drm] radeon_acpi_vfct_bios: Get "VFCT" ACPI table
info: [drm] radeon_acpi_vfct_bios: Failed to get "VFCT" table: AE_NOT_FOUND
info: [drm] igp_read_bios_from_vram: ===> Try IGP's VRAM...
info: [drm] igp_read_bios_from_vram: VRAM base address: 0xc8000000
info: [drm] igp_read_bios_from_vram: Map address: 0xfffff800c8000000 (262144 bytes)
info: [drm] igp_read_bios_from_vram: Incorrect BIOS signature: 0xFFFF
info: [drm] radeon_read_bios: ===> Try PCI Expansion ROM...
info: [drm] radeon_read_bios: Map address: 0xfffff800000c0000 (131072 bytes)
info: [drm] Generation 2 PCI interface, using max accessible memory
drmn0: info: VRAM: 128M 0x0000000040000000 - 0x0000000047FFFFFF (128M used)
drmn0: info: GTT: 512M 0x0000000060000000 - 0x000000007FFFFFFF
info: [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 1 (10.10.2010).
info: [drm] Driver supports precise vblank timestamp query.
info: [drm] radeon: irq initialized.
info: [drm] Detected VRAM RAM=128M, BAR=128M
info: [drm] RAM width 128bits DDR
[TTM] Zone kernel: Available graphics memory: 507004 kiB
[TTM] Initializing pool allocator
info: [drm] radeon: 128M of VRAM memory ready
info: [drm] radeon: 512M of GTT memory ready.
info: [drm] GART: num cpu pages 131072, num gpu pages 131072
info: [drm] radeon: 4 quad pipes, 1 z pipes initialized.
info: [drm] PCIE GART of 512M enabled (table at 0x0000000033600000).
drmn0: info: WB enabled
drmn0: info: fence driver on ring 0 use gpu addr 0x0000000060000000 and cpu addr 0x0xfffff80003ecb000
info: [drm] Loading R300 Microcode
info: [drm] radeon: ring at 0x0000000060001000
info: [drm] ring test succeeded in 1 usecs
info: [drm] ib test succeeded in 0 usecs
info: [drm] radeon_device_init: Taking over the fictitious range 0xc8000000-0xd0000000
iicbus0: <Philips I2C bus> on iicbb0 addr 0xff
iic0: <I2C generic I/O> on iicbus0
iicbus1: <Philips I2C bus> on iicbb1 addr 0x0
iic1: <I2C generic I/O> on iicbus1
iicbus2: <Philips I2C bus> on iicbb2 addr 0x0
iic2: <I2C generic I/O> on iicbus2
iicbus3: <Philips I2C bus> on iicbb3 addr 0x0
iic3: <I2C generic I/O> on iicbus3
info: [drm] Panel ID String: SEC
info: [drm] Panel Size 1280x800
iicbus4: <Philips I2C bus> on iicbb4 addr 0x0
iic4: <I2C generic I/O> on iicbus4
info: [drm] Radeon Display Connectors
info: [drm] Connector 0:
info: [drm] VGA-1
info: [drm] DDC: 0x68 0x68 0x68 0x68 0x68 0x68 0x68 0x68
info: [drm] Encoders:
info: [drm] CRT1: INTERNAL_DAC2
info: [drm] Connector 1:
info: [drm] LVDS-1
info: [drm] DDC: 0x198 0x198 0x19c 0x19c 0x1a0 0x1a0 0x1a4 0x1a4
info: [drm] Encoders:
info: [drm] LCD1: INTERNAL_LVDS
info: [drm] Connector 2:
info: [drm] SVIDEO-1
info: [drm] Encoders:
info: [drm] TV1: INTERNAL_DAC2
info: [drm] radeon: power management initialized
info: [drm] Connector VGA-1: get mode from tunables:
info: [drm] - kern.vt.fb.modes.VGA-1
info: [drm] - kern.vt.fb.default_mode
info: [drm] Connector LVDS-1: get mode from tunables:
info: [drm] - kern.vt.fb.modes.LVDS-1
info: [drm] - kern.vt.fb.default_mode
info: [drm] Connector SVIDEO-1: get mode from tunables:
info: [drm] - kern.vt.fb.modes.SVIDEO-1
info: [drm] - kern.vt.fb.default_mode
info: [drm] fb mappable at 0xC8040000
info: [drm] vram apper at 0xC8000000
info: [drm] size 4096000
info: [drm] fb depth is 24
info: [drm] pitch is 5120
fbd0 on drmn0
VT: Replacing driver "vga" with new "fb".
info: [drm] Initialized radeon 2.29.0 20080528 for drmn0 on minor 0
ugen2.2: <General> at usbus2
umass0: <General USB Flash Disk, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus2
umass0: SCSI over Bulk-Only; quirks = 0x8100
umass0:2:0: Attached to scbus2
da0 at umass-sim0 bus 0 scbus2 target 0 lun 0
da0: <General USB Flash Disk 0.00> Removable Direct Access SCSI-2 device
da0: Serial Number a817aca77846e1
da0: 40.000MB/s transfers
da0: 964MB (1974272 512 byte sectors)
da0: quirks=0x2<NO_6_BYTE>
ugen2.3: <Ralink> at usbus2
run0: <1.0> on usbus2
run0: MAC/BBP RT3071 (rev 0x021C), RF RT3022 (MIMO 2T2R), address 00:0d:a3:14:27:3a
wlan0: Ethernet address: 00:0d:a3:14:27:3a
run0: firmware RT3071 ver. 0.33 loaded
wlan0: link state changed to UP
ubt0: ubt_bulk_read_callback:977: bulk-in transfer failed: USB_ERR_IOERROR
ugen0.2: <Broadcom Corp> at usbus0 (disconnected)
ubt0: at uhub0, port 4, addr 2 (disconnected)
wlan0: link state changed to DOWN
wlan0: link state changed to UP
ugen0.2: <Broadcom Corp> at usbus0
ubt0: <Broadcom Corp HP Integrated Module, class 224/1, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus0
ugen0.2: <Broadcom Corp> at usbus0 (disconnected)
ubt0: at uhub0, port 4, addr 2 (disconnected)
wlan0: ieee80211_new_state_locked: pending RUN -> AUTH transition lost
wlan0: link state changed to DOWN
wlan0: link state changed to UP
wlan0: link state changed to DOWN
wlan0: link state changed to UP
ugen0.2: <Broadcom Corp> at usbus0
ubt0: <Broadcom Corp HP Integrated Module, class 224/1, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 янв, 2017 9:24 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Используйте спуллер при таких портянках.
Сетевые система определила
Код:
rl0: <RealTek 8139 10/100BaseTX> port 0xa000-0xa0ff mem 0xc020a400-0xc020a4ff irq 22 at device 6.0 on pci3
run0: MAC/BBP RT3071 (rev 0x021C), RF RT3022 (MIMO 2T2R), address 00:0d:a3:14:27:3a

Вывод ifconfig показывает, что они не настроенны.
man rl и man run посмотрите

P.S. Запустите bsdconfig и настройте сетевую rl0
Автоматического переключения с "провода" на wi-fi нету(может и есть, но я не в курсе), что-то своё лепить надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 янв, 2017 10:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Спасибо за помощ. Я думаю может попробовть через bios отключить проводную и автоматически появится wifi

До этого устанавливал fedora всё работало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 янв, 2017 10:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Странно в man run высвечивается только usb wifi

man run
RUN(4) FreeBSD Kernel Interfaces Manual RUN(4)

NAME
run - Ralink Technology USB IEEE 802.11a/g/n wireless network device

SYNOPSIS
To compile this driver into the kernel, place the following lines in your
kernel configuration file:

device ehci
device uhci
device ohci
device usb
device run
device wlan
device wlan_amrr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 янв, 2017 11:18 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Цитата:
Alternatively, to load the driver as a module at boot time, place the
following lines in loader.conf(5):

if_run_load="YES"
runfw_load="YES"

Через bsdconfig настроить?
Если система правильно определила run0: MAC/BBP RT3071 , то вы приплыли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 22 янв, 2017 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Изображение

wlan0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 22 янв, 2017 12:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Там только проводной и usb wifi адаптер встроенного не было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 22 янв, 2017 1:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
none3@pci0:6:2:0: class=0x028000 card=0x1359103c chip=0x431914e4 rev=0x02 hdr=0x00
vendor = 'Broadcom Limited'
device = 'BCM4318 [AirForce 54g] 802.11a/b/g PCI Express Transceiver'
class = network
встроенный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 22 янв, 2017 1:09 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Salih писал(а):
none3@pci0:6:2:0: class=0x028000 card=0x1359103c chip=0x431914e4 rev=0x02 hdr=0x00
vendor = 'Broadcom Limited'
device = 'BCM4318 [AirForce 54g] 802.11a/b/g PCI Express Transceiver'
class = network
встроенный

man bwi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 22 янв, 2017 1:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
BWI(4) FreeBSD Kernel Interfaces Manual BWI(4)

NAME
bwi - Broadcom BCM43xx IEEE 802.11b/g wireless network driver

SYNOPSIS
To compile this driver into the kernel, place the following lines in your
kernel configuration file:

device bwi
device wlan
device wlan_amrr
device firmware

Alternatively, to load the driver as a module at boot time, place the
following line in loader.conf(5):

if_bwi_load="YES"

DESCRIPTION
The bwi driver provides support for Broadcom BCM43xx based PCI/CardBus
network adapters.

It supports station and monitor mode operation. Only one virtual
interface may be configured at any time. For more information on
configuring this device, see ifconfig(8).

This driver requires firmware to be loaded before it will work. The
ports/net/bwi-firmware-kmod port needs to be installed before ifconfig(8)
will work.

HARDWARE
The bwi driver supports Broadcom BCM43xx based wireless devices,
including:

Card Chip Bus Standard
Apple Airport Extreme BCM4306 PCI b/g
Apple Airport Extreme BCM4318 PCI b/g
ASUS WL-100g BCM4306 CardBus b/g
ASUS WL-138g BCM4318 PCI b/g
Buffalo WLI-CB-G54S BCM4318 CardBus b/g
Buffalo WLI-PCI-G54S BCM4306 PCI b/g
Compaq R4035 onboard BCM4306 PCI b/g
Dell Wireless 1390 BCM4311 Mini PCI b/g
Dell Wireless 1470 BCM4318 Mini PCI b/g
Dell Truemobile 1300 r2 BCM4306 Mini PCI b/g
Dell Truemobile 1400 BCM4309 Mini PCI b/g
HP nx6125 BCM4319 PCI b/g
Linksys WPC54G Ver 3 BCM4318 CardBus b/g
Linksys WPC54GS Ver 2 BCM4318 CardBus b/g
TRENDnet TEW-401PCplus BCM4306 CardBus b/g
US Robotics 5411 BCM4318 CardBus b/g

The bwi driver uses the older v3 version of Broadcom's firmware. While
this older firmware does support most BCM43xx parts, the bwn(4) driver
works better for the newer chips it supports. You must use the bwi
driver if you are using older Broadcom chipsets (BCM4301, BCM4303 and
BCM4306 rev 2). The v4 version of the firmware that bwn(4) uses does not
support these chips.

EXAMPLES
Join an existing BSS network (i.e., connect to an access point):

ifconfig wlan create wlandev bwi0 inet 192.168.0.20 \
netmask 0xffffff00

Join a specific BSS network with network name ``my_net'':

ifconfig wlan create wlandev bwi0 ssid my_net up

Join a specific BSS network with 64-bit WEP encryption:

ifconfig wlan create wlandev bwi0 ssid my_net \
wepmode on wepkey 0x1234567890 weptxkey 1 up

SEE ALSO
arp(4), cardbus(4), intro(4), pci(4), wlan(4), wlan_amrr(4), ifconfig(8),
wpa_supplicant(8)

HISTORY
The bwi driver first appeared in FreeBSD 8.0.

AUTHORS
The bwi driver was written for DragonFly BSD by Sepherosa Ziehau and
subsequently ported to FreeBSD.

BUGS
Some card based on the BCM4306 and BCM4309 chips do not work properly on
channel 1, 2 and 3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 22 янв, 2017 1:21 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Мне ман не нужен, это вам надо
Код:
following line in loader.conf(5):

if_bwi_load="YES"

и перегрузить ноут и машина должна увидеть wi-fi
в bsdconfig настроить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 23 янв, 2017 12:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Я прописал в loader.conf на запуск драйверов. После этого система вообще перестала запускаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 23 янв, 2017 12:50 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Salih писал(а):
Я прописал в loader.conf на запуск драйверов. После этого система вообще перестала запускаться.

Значит вы ошиблись в синтаксисе.
Можно подгрузить драйвер не прегружая машину, по при перезагрузке он не
загрузится, поэтому прописывают в loader.conf if_bwi_load="YES"
Код:
#kldload if_bwi

посмотреть
Код:
#kldstat


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2017 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Код:
root@FreeBSD:~ # kldload if_bwi
root@FreeBSD:~ # kldstat
Id Refs Address            Size     Name
 1   50 0xffffffff80200000 1fa7c38  kernel
 2    1 0xffffffff82221000 161f0    if_run.ko
 3    1 0xffffffff82238000 4fac     ng_ubt.ko
 4    5 0xffffffff8223d000 befc     netgraph.ko
 5    1 0xffffffff82249000 a58f     ng_hci.ko
 6    3 0xffffffff82254000 107c     ng_bluetooth.ko
 8    1 0xffffffff82259000 d57d     ng_l2cap.ko
 9    1 0xffffffff82267000 1b187    ng_btsocket.ko
10    1 0xffffffff82283000 393d     ng_socket.ko
11    1 0xffffffff82287000 116285   radeonkms.ko
12    1 0xffffffff8239e000 55180    drm2.ko
13    4 0xffffffff82256000 26e8     iicbus.ko
14    1 0xffffffff823f4000 1c75     iic.ko
15    1 0xffffffff823f6000 1e70     iicbb.ko
16    1 0xffffffff823f8000 f3a      radeonkmsfw_R300_cp.ko
17    1 0xffffffff823f9000 1feaa    if_bwi.ko


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2017 12:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Я ещё просматривал вот такие статьи https://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=bwn
https://forums.freebsd.org/threads/55501/. Похоже это общая проблема с отсудствием драйверв на Broadcom.
Вчера даже заново переустановил систему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2017 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 14 окт, 2009 2:26 pm
Сообщения: 580
`man bwn` писал(а):
This driver requires firmware to be loaded before it will work.
The ports/net/bwn-firmware-kmod port needs to be installed before ifconfig(8)
will work. In most cases the bwn_v4_ucode kernel module from the port
should be used. However, if an LP (low power) PHY is being used, the
bwn_v4_lp_ucode module should be used.

В https://forums.freebsd.org/threads/55501/ это тоже помянуто - прочитайте внимательно последнее сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2017 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Сделал всё как по мануалу https://forums.freebsd.org/threads/55501/ всё равно не отображает в ifconfig -a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2017 5:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2017 7:19 pm
Сообщения: 22
Код:
root@FreeBSD:/usr/ports/net/bwn-firmware-kmod # make install
===>  Installing for bwn-firmware-kmod-0.1.2
===>  Checking if bwn-firmware-kmod already installed
===>   bwn-firmware-kmod-0.1.2 is already installed
      You may wish to ``make deinstall'' and install this port again
      by ``make reinstall'' to upgrade it properly.
      If you really wish to overwrite the old port of bwn-firmware-kmod
      without deleting it first, set the variable "FORCE_PKG_REGISTER"
      in your environment or the "make install" command line.
*** Error code 1

Stop.
make: stopped in /usr/ports/net/bwn-firmware-kmod


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика