BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2022 9:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 июл, 2022 4:20 pm
Сообщения: 5
Началось всё с того, что DRM сломался после обновления FreeBSD13.0 > 13.1 Release. И я не сразу заметил проблему, потому что играю совсем не часто. В файлах Xorg.0.log стали появляться следующие строки: `(EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory` Но поначалу это никак не влияло на происходящее или я не замечал. Недавно, после небольших манипуляций, драйвер вообще отказался работать и при загрузке ПК не грузился. То есть раньше можно было заметить, что как минимум, при загрузке уже меняется разрешение в консоли. И при запуске сеанса компьютер стал уходить в перезагрузку. Чтобы исправить внезапную перезагрузку, мне пришлось загрузить модули, связанные с Linux! Но почему?? Я также установил пакет gpu-firmware-kmod, чтобы вернуть драйвер в нормальное состояние и ускорение. После этого ошибок в файле Xorg.0.log больше не было, но OpenGL по-прежнему работает очень плохо. Проявляется в любой игре с тормозами каждые две секунды, и я не знаю как заставить нормально работать. Недавно у меня была возможность загрузиться в предыдущий релиз, который я сохранил в _BE_, и я обнаружил, что openGL и другие вещи там прекрасно работают!

По советам из комьюнити FreeBSD - пытался пересобрать вместо drm-fbsd13-kmod -- drm-510-kmod или drm-54-kmod из портов с актуальной версией исходников ядра. Также пересобирал месу. -- Это всё никак не изменило ситуацию. Другие говорят - что это проблема с DRM, появилась после обновления и он теперь не будет работать как раньше до следующего релиза.

Кто-нибудь попробуйте объяснить мне почему у меня так произошло. У кого amdgpu - кто-нибудь может проверить, чтобы подтвердить. И перед тем, как я вернусь на nvidia, может быть у кого-нибудь будут еще предложения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2022 2:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 863
Из пакетов ставите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2022 6:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 июл, 2022 4:20 pm
Сообщения: 5
arrowdodger писал(а):
Из пакетов ставите?

Не понял вопроса. Во FreeBSD есть официальный бинарный репозиторий, пакеты в котором собираются из тех же портов с дефолтными опциями. Я выше уже написал, что собирал из дерева портов. Хотя из реп тоже пробовал.

arrowdodger писал(а):
Из пакетов ставите?

А вы предлагаете ставить через git?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2022 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 июл, 2022 4:20 pm
Сообщения: 5
Пока что я предполагаю, что проблема в том, что amdgpu -- линуксовый модуль в обертках. Поэтому, оно хоть и работает для FreeBSD, но не так, как мне хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22 июл, 2022 2:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 863
Цитата:
Не понял вопроса. Во FreeBSD есть официальный бинарный репозиторий, пакеты в котором собираются из тех же портов с дефолтными опциями.


Для FreeBSD 13.1 пакеты собираются на FreeBSD 13.0, из-за чего пакеты drm-kmod оказываются несовместимыми с 13.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика