BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 6:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 окт, 2016 7:07 pm
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
Нигде не могу найти толковое руководство по запуску virtualbox на фряхе, все какие есть написаны для старых версий и не получается у меня по этим инструкциям, так как похоже многое с тех пор поменялось. даже phpvirtualbox-5.0.5 не могу запустить - всё время пишет неверный пароль, хотя в логах "Access for user 'phpvbuser' granted"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 7:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 723
А просто virtualbox тоже не запускается, чтоли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 10:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 авг, 2010 8:48 pm
Сообщения: 475
Откуда: Беларусь
Честно говоря, сверх того, что написано в вики https://wiki.freebsd.org/VirtualBox никогда и ничего не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 11:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2174
Serzh писал(а):
Нигде не могу найти толковое руководство по запуску virtualbox на фряхе, все какие есть написаны для старых версий и не получается у меня по этим инструкциям, так как похоже многое с тех пор поменялось. даже phpvirtualbox-5.0.5 не могу запустить - всё время пишет неверный пароль, хотя в логах "Access for user 'phpvbuser' granted"


так не мешает документацию читать:
https://sourceforge.net/p/phpvirtualbox/wiki/Home/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 4:01 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5063
Откуда: Москва
Какие вам нужны руководства? Оно работает из коробки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 окт, 2016 7:07 pm
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
всё делаю как написано - да как вы и написали выше там ошибиться-то негде, но через Web-морду не заходит:
"Invalid username or password."

куда копать - не понимаю

мдя. кто бы мог подумать, что заходить надо было под admin/admin


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 10:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2174
Serzh писал(а):
всё делаю как написано - да как вы и написали выше там ошибиться-то негде, но через Web-морду не заходит:
"Invalid username or password."

куда копать - не понимаю

мдя. кто бы мог подумать, что заходить надо было под admin/admin


что написано черным по белому и даже отражено в Common Errors and Issues,
оказывается никакие самописные руководства и не нужны вовсе - все есть в документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 723
Цитата:
оказывается никакие самописные руководства и не нужны вовсе - все есть в документации.


А такие проблемы возникают, потому что люди сразу же идут искать васянские руководства, вместо того, чтобы в документацию смотреть. У многих такую дурацкую привычку встречал, даже не понимаю откуда её корни растут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 11:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 окт, 2016 7:07 pm
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
видимо уже глаз замылился, увидел теперь в доке.

долго не мог понять как цепляться удалённо, везде написано что протокол RDP, даже местами что можно подключаться через mstsc прямо с винды. но по факту протокол там VNC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика