BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 6:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 окт, 2016 7:07 pm
Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Нигде не могу найти толковое руководство по запуску virtualbox на фряхе, все какие есть написаны для старых версий и не получается у меня по этим инструкциям, так как похоже многое с тех пор поменялось. даже phpvirtualbox-5.0.5 не могу запустить - всё время пишет неверный пароль, хотя в логах "Access for user 'phpvbuser' granted"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 7:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 727
А просто virtualbox тоже не запускается, чтоли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 10:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 авг, 2010 8:48 pm
Сообщения: 475
Откуда: Беларусь
Честно говоря, сверх того, что написано в вики https://wiki.freebsd.org/VirtualBox никогда и ничего не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2016 11:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2180
Serzh писал(а):
Нигде не могу найти толковое руководство по запуску virtualbox на фряхе, все какие есть написаны для старых версий и не получается у меня по этим инструкциям, так как похоже многое с тех пор поменялось. даже phpvirtualbox-5.0.5 не могу запустить - всё время пишет неверный пароль, хотя в логах "Access for user 'phpvbuser' granted"


так не мешает документацию читать:
https://sourceforge.net/p/phpvirtualbox/wiki/Home/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 4:01 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5076
Откуда: Москва
Какие вам нужны руководства? Оно работает из коробки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 окт, 2016 7:07 pm
Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
всё делаю как написано - да как вы и написали выше там ошибиться-то негде, но через Web-морду не заходит:
"Invalid username or password."

куда копать - не понимаю

мдя. кто бы мог подумать, что заходить надо было под admin/admin


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 10:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2180
Serzh писал(а):
всё делаю как написано - да как вы и написали выше там ошибиться-то негде, но через Web-морду не заходит:
"Invalid username or password."

куда копать - не понимаю

мдя. кто бы мог подумать, что заходить надо было под admin/admin


что написано черным по белому и даже отражено в Common Errors and Issues,
оказывается никакие самописные руководства и не нужны вовсе - все есть в документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 727
Цитата:
оказывается никакие самописные руководства и не нужны вовсе - все есть в документации.


А такие проблемы возникают, потому что люди сразу же идут искать васянские руководства, вместо того, чтобы в документацию смотреть. У многих такую дурацкую привычку встречал, даже не понимаю откуда её корни растут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: virtualbox
СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2016 11:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 окт, 2016 7:07 pm
Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
видимо уже глаз замылился, увидел теперь в доке.

долго не мог понять как цепляться удалённо, везде написано что протокол RDP, даже местами что можно подключаться через mstsc прямо с винды. но по факту протокол там VNC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика