BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 31 мар, 2017 3:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Добрый день. Система FreeBSD 11 RELEASE на виртуалке. Решил поставить порт с руководством по Freebsd - misc/freebsd-doc-ru, но через несколько часов сборки вылетает с ошибкой: Error code 1.

Сейчас установил пакетом ru-freebsd-doc, но portmaster видит его как устаревший. Пытаюсь обновить командой:
Код:
# portmaster -a

но, думаю, результат будет тем же - через несколько часов сборки вылетит с ошибкой.

Что делать?

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 31 мар, 2017 5:48 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5110
Откуда: Москва
Показать лог сборки, для начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 31 мар, 2017 6:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
AMDmi3 писал(а):
Показать лог сборки, для начала.

А как его сохранить?.. Собирается половину дня, до появления ошибки. Думаю лог будет внушительный... :(

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 31 мар, 2017 6:32 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5110
Откуда: Москва
make ... 2>&1 | tee log
Да хоть скриншот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 31 мар, 2017 6:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
AMDmi3 писал(а):
make ... 2>&1 | tee log
Да хоть скриншот.

Попробовал команду:
Код:
# make install clean 2>&1 | tee /tmp/fdr.log

Пишет: Неоднозначное перенаправление вывода.

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 31 мар, 2017 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
В общем, повторный запуск установки из порта даёт следующий результат:

Изображение

Запустил переустановку:
Код:
# make reinstall clean | tee /tmp/fdr.log

Выложу скрин лога после того как рухнет.

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 01 апр, 2017 9:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Вот куски лога с момента появления ошибки:

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 01 апр, 2017 9:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 1:42 pm
Сообщения: 56
Цитата:
через несколько часов сборки вылетает с ошибкой:

А нет такого, что у вас место на диске виртуальной машины кончается или свап?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 01 апр, 2017 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
TuMOXA писал(а):
А нет такого, что у вас место на диске виртуальной машины кончается или свап?


Не знаю. Место может и заканчиваться, но никаких признаков нет: swap 1G, /usr - 40G, но на жестком диске хоста доступно только 6G.

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 05 апр, 2017 12:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
виртуалке диск "выделен сразу или выделяется по надобности"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 14 апр, 2017 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
olexande писал(а):
виртуалке диск "выделен сразу или выделяется по надобности"?

Выделяется по надобности. Но дело не в виртуалке. Пробовал ставить систему на голое железо реально - тот же результат: после многих часов сборки вылетает с ошибкой.

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 14 апр, 2017 4:02 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5110
Откуда: Москва
Покажите make.conf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 17 апр, 2017 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
AMDmi3 писал(а):
Покажите make.conf.

/etc/make.conf - отсутствует.

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 17 апр, 2017 4:52 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5110
Откуда: Москва
Тогда проверяйте память или вините виртуалку. У остальных всё собирается и компилятор не падает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 17 апр, 2017 5:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 май, 2014 8:16 pm
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Хорошо, спасибо. Попробую переставить виртуалку и переустановить порт.

_________________
Только не англоязычному населению Земли, стремящемуся стать программистами, приходится изучать английский язык, чтобы понять техническую документацию для UNIX: пример тому - manual pages. Это же справедливо и для аппаратных средств. И это - в ущерб всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика