lexx84 писал(а):
Уважаемый, lavr!
Смотрите. У меня во весь экран выходят, описанные выше сообщения, и не дают войти в систему, по экрану "бегут" какие-то цифры, но система не загрузилась до ввода логина и пароля. Ctrl+C, Ctrl+D не помогают. Я думаю компьютер уже 12 часов с этим работает. Я не знаю нормально это или нет. Может мне его перезагрузить?
если не можете войти, не нормально.
Цитата:
И по особому войти в систему, где приглашение 1, 2,... (где варианты загрузки). Может мне войти через шелл установочной флешки, смонтировать / и обратно boot/loader.conf восстановить, т.е. уже без тех записей, что я внес?
всегда можно загрузиться с USB или CD/DVD, выполнить fsck_ffs на файловые системы, смонтировать
и закоментировать в /boot/loader.conf
#boot_verbose=1
#hw.mmc.debug=2
#hw.shdci.debug=2
еще имеет смысл попробовать уменьшить уровень debug:
boot_verbose=1
hw.mmc.debug=1
hw.shdci.debug=1
Собственно, я не понял и не увидел в чем у Вас проблема,
camcontrol, usbconfig, ls -la /dev/sd* или ls -la /dev/mm*
не было, что в логах?
Цитата:
Т.е. вопрос, если можно, компьютер в данный момент из-за вывода сообщений на экран еще не дошел до ввода логина и пароля, чтобы я мог ввести команды dmesg, pciconf -lv, usbconfig. Что мне делать?
дык зачем ждать X часов, перезугрузилсь, не можете войти, перезагружаетесь,
отключаете debug в /boot/loader.conf, перезагружаетесь - старый dmesg и логи
остались, pciconf -lv и usbconfig в любом случае покажут одну и ту же информацию.
Цитата:
Я бы уже опубликовал тему на "багзилле", но мне нужно сначала войти в систему...
Не надо было ждать, закоментировали, перезагрузились, логи с debug остались, все,
можно оформлять bug report.
Этих MMC, SD, SDHC и тд и тп как собак нерезанных, и подключения могут
быть разные, через встроенный cardreader, через какой-нибудь универсальный
USB cardreader - с которыми бывают проблемы, все это должно быть
учтено в bug-report'е.