BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2019 1:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Имеется компьютер с двумя слотами под память. Сейчас установлено 2 Гб памяти одной планкой. Есть мысль использовать этот ПК для FreeBSD в качестве десктопа.

Вопрос - сколько памяти купить для комфортной работы? Графическая оболочка + музыка + возможно обработка фотографий (но это не точно), возможно кино.

Добавить одну планку 4 Гб или брать сразу планку 8 Гб?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2019 4:31 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5464
Откуда: СССР, Харьков
Для архитектуры amd64 минимум 4G надо,
а так чем больше, тем лучше.
Если память на материнке может работать в dual режиме,
тогда надо две одинаковые планки памяти ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2019 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 сен, 2007 10:26 am
Сообщения: 978
Откуда: СССР, Красноярск
8гб будет нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2019 7:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
ankor писал(а):
Если память на материнке может работать в dual режиме,
тогда надо две одинаковые планки памяти ставить.


Двухканальный режим есть, но... думаю лучше взять одну планку на 8, чем две на 4. На две планки по 8 в настоящее время нет денег.

Значит возьму 8 + 2 уже есть = 10 Гб и видимо будет работать в одноканальном режиме :cry: Может когда и добавлю еще 8 - до 16 итого, но это будет не скоро :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 17 ноя, 2019 11:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 27 мар, 2015 12:38 pm
Сообщения: 42
DonKarlosOn писал(а):
ankor писал(а):
Если память на материнке может работать в dual режиме,
тогда надо две одинаковые планки памяти ставить.


Двухканальный режим есть, но... думаю лучше взять одну планку на 8, чем две на 4. На две планки по 8 в настоящее время нет денег.

Значит возьму 8 + 2 уже есть = 10 Гб и видимо будет работать в одноканальном режиме :cry: Может когда и добавлю еще 8 - до 16 итого, но это будет не скоро :?

Правильное, решение. работать будет в двухканальном режиме. От двухканального режима прирост виден только в синтетических тестах.
у 2 плат по 4 Гб шанс на брак выше , чем у одного модуля 8ГБ и чутка дешевле.
Так что одни плюсы 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 17 ноя, 2019 11:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Были приключения (мемтест 5 не хотел работать в двухядерном режиме), ездил менять память, но в итоге разобрался. Работают две планки в паре - 8 + 2, самсунг + кингстон. Сломался второй монитор, который хотел использовать на этом компьютере - но это уже другая история )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика