BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вт 29 окт, 2019 12:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Прошу помощи в настройке PPoE и по возможности не ругаться :roll: :D

Подключение к провайдеру посредством Ethernet adapter, но с логином и паролем.

DNS-серверы 91.217.137.37 и 176.126.70.119 взяты с инета, но работают стабильно, в отличие от серверов провайдера. Если я правильно понимаю – временный IP дает провайдер при подключении – «дозвоне».

Результат команды ipconfig /all под Windows


Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : roland-PC
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер PPP EVO-интернет:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : EVO-интернет
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.100.123.xx (Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 91.217.137.37
176.126.70.119
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : D8-CB-8A-E5-6D-XX
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.65.143.7x (Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.15.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 91.217.137.37
176.126.70.119
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен


Хендбук гласит следующее:

Настройка ppp.conf

default:
set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0

name_of_service_provider:
set device PPPoE:xl1 # replace xl1 with your Ethernet device
set authname YOURLOGINNAME
set authkey YOURPASSWORD
set dial
set login
add default HISADDR


23.5.3. Запуск ppp

Под пользователем root вы можете запустить:

# ppp -ddial name_of_service_provider



23.5.4. Запуск ppp при загрузке

Добавьте к /etc/rc.conf следующее:

ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_nat="YES" # if you want to enable nat for your local network, otherwise NO
ppp_profile="name_of_service_provider"





Не понимаю что делает строка

name_of_service_provider:

надо указать имя провайдера после двоеточия? Это переменная, которой надо присвоить значение?

Что надо набирать вместо

# ppp -ddial name_of_service_provider в моем случае?


set device PPPoE:xl1 # replace xl1 with your Ethernet device

Ругается на эту строку… вместо xl1 указывал свой re0. Где ошибка в строке?


Что должно быть в /etc/resolv.conf ?

Хендбук говорит:

/etc/resolv.conf определяет, как резолвер (resolver) FreeBSD получает доступ к Системе Доменных Имён (DNS).
Основные записи resolv.conf:
nameserver IP адрес сервера имён. Сервера опрашиваются в порядке описания. Максимальное количество адресов - три.
search Список доменов для поиска с помощью hostname lookup. Обычно определяется доменом, в котором находится компьютер.
domain Домен, в котором находится компьютер.

Типичный вид resolv.conf:
search example.com
nameserver 147.11.1.11
nameserver 147.11.100.30

Что надо написать вместо search example.com ?

С системой пока на Вы, пишу на форум из-под Win, поэтому логи могу только фотографировать… если скажете как до них добраться. Там пока только текстовый режим и редактор ee.

Картинки с телефона прилагаются.


Вложения:
IMG_28102019_162032.jpg
IMG_28102019_162032.jpg [ 499.17 КБ | Просмотров: 1875 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вт 29 окт, 2019 7:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Прилагаю содержимое конфигурационных файлов:

/etc/ppp/ppp.conf


default:
set log Phase tun command

evo:
set device PPPoE:re0
set authname your_login
set authkey your_password
# enable dns
add default HISADDR

/etc/resolv.conf

nameserver 91.217.137.37
nameserver 176.126.70.119

/etc/rc.conf

clear_tmp_enable="YES"
syslog_flags="-ss"
sendmail_enable="NONE"

hostname="roland.home.edu"
sshd_enable="YES"
powerd_enable="YES"
dumpdev="AUTO"


ppp_enable=”YES”
ppp_mode=”ddial”
# ppp_NAT=”YES”
ppp_profile=”evo”


При запуске

#ppp -ddial evo

выдает следующее:

Bad label in ppp.conf (line 15) - missing colon
Using interface: tun1

Гугл переводит как

Неверная метка в ppp.conf (line15) - пропущено двоеточие

15-й строкой в ppp.conf идет эта:

set device PPPoE:re0

Вопрос: что я делаю не так?

P.S. FreeBSD 12.0 устанавливал с флешки, образ FreeBSD-12.0-RELEASE-amd64-memstick.img


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вт 29 окт, 2019 9:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Тихо сам с собой веду беседу... :?

Нашел в инете следующее:

"Замечание: Полное описание синтаксиса для /etc/ppp/ppp.conf Вы можете найти в странице Справочника ppp(8). В частности обратите внимание, что все строки которые не являются метками заканчивающимися двоеточием (например default:, interactive:), или командой начинающейся с ''!'' (например !include), или комментарием обязаны иметь отступ в начале строки (indented)!"

Поправил файл

/etc/ppp/ppp.conf

Ошибка Bad label in ppp.conf (line 15) - missing colon ушла, но появились другие (см. фото), в т.ч. содержимое /var/log/ppp.log

WARNING: attempt to domain_add (netgraph) after domainfinalize()

ping: cannot resolve ya.ru: Host name lookup failure


Вложения:
IMG_29102019_204719.jpg
IMG_29102019_204719.jpg [ 497.9 КБ | Просмотров: 1813 ]
IMG_29102019_204248.jpg
IMG_29102019_204248.jpg [ 483.41 КБ | Просмотров: 1813 ]
IMG_29102019_203743.jpg
IMG_29102019_203743.jpg [ 495.39 КБ | Просмотров: 1813 ]


Последний раз редактировалось DonKarlosOn Вт 29 окт, 2019 9:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вт 29 окт, 2019 9:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
содержимое /var/log/ppp.log


Вложения:
IMG_29102019_204816.jpg
IMG_29102019_204816.jpg [ 499.38 КБ | Просмотров: 1813 ]
IMG_29102019_204801.jpg
IMG_29102019_204801.jpg [ 497.76 КБ | Просмотров: 1813 ]


Последний раз редактировалось DonKarlosOn Вт 29 окт, 2019 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вт 29 окт, 2019 9:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
содержимое /var/log/ppp.log


Вложения:
IMG_29102019_204910.jpg
IMG_29102019_204910.jpg [ 495.9 КБ | Просмотров: 1813 ]
IMG_29102019_204834.jpg
IMG_29102019_204834.jpg [ 499.49 КБ | Просмотров: 1813 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вт 29 окт, 2019 9:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Вродолжаю диалог сам с собой...

"почему то постоянно вылазит предупреждение: WARNING: attempt to domain_add(netgraph) after domainfinalize(). Если я правильно понял это Фряха ругается на то что нетграф загружен модулем а не встроен в ядро?"

"Да, соберите ядро с поддержкой нетграф и запись исчезнет, но на работу это никак не влияет."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Ср 30 окт, 2019 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 807
Как общее правило, прежде чем пинговать ya.ru нужно пинговать свой DNS-сервер. Может у вас интернет работает, но просто днсы не прописаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Чт 31 окт, 2019 1:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2413
DonKarlosOn писал(а):
Вродолжаю диалог сам с собой...

"почему то постоянно вылазит предупреждение: WARNING: attempt to domain_add(netgraph) after domainfinalize(). Если я правильно понял это Фряха ругается на то что нетграф загружен модулем а не встроен в ядро?"

"Да, соберите ядро с поддержкой нетграф и запись исчезнет, но на работу это никак не влияет."


как успехи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вс 03 ноя, 2019 2:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
31, 1, 2 числа был перерыв в экспериментах.

Сделал как рекомендовано здесь http://forum.oszone.net/thread-334213-2.html

/etc/rc.conf

ppp_enable="YES"
ppp_mod="ddial"
ppp_profile="evo"




/etc/ppp/ppp.conf

Команды set и add начинаются с пробела

default:
set log Phase Chat IPCP CCP TUN Command

evo:
set device PPPoE:re0
set authname ЛОГИН
set authkey ПАРОЛЬ
set redial 3 0
add default HISADDR


/etc/resolv.conf

nameserver 91.217.137.37
nameserver 176.126.70.119

После запуска ПК - пинги в инет ходят.

Но через какое то время ходить перестают.
Происходит разрыв соединения? Почему? Как исправить?

В виндовс в настройках соединения EVO указано следующее:

1. Время простоя до разъединения - никогда
2. Перезвонить при разрыве связи

Как это реализовать во FreeBSD?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вс 03 ноя, 2019 8:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2413
DonKarlosOn писал(а):
31, 1, 2 числа был перерыв в экспериментах.

Сделал как рекомендовано здесь http://forum.oszone.net/thread-334213-2.html

/etc/rc.conf

ppp_enable="YES"
ppp_mod="ddial"
ppp_profile="evo"




/etc/ppp/ppp.conf

Команды set и add начинаются с пробела

default:
set log Phase Chat IPCP CCP TUN Command

evo:
set device PPPoE:re0
set authname ЛОГИН
set authkey ПАРОЛЬ
set redial 3 0
add default HISADDR


/etc/resolv.conf

nameserver 91.217.137.37
nameserver 176.126.70.119

После запуска ПК - пинги в инет ходят.

Но через какое то время ходить перестают.
Происходит разрыв соединения? Почему? Как исправить?

В виндовс в настройках соединения EVO указано следующее:

1. Время простоя до разъединения - никогда
2. Перезвонить при разрыве связи

Как это реализовать во FreeBSD?


Код:
# строка ниже для автоподнятия PPPoE после разрыва
# set redial 0 0


собственно:
# man ppp
поиск redial
man ppp
Код:
     In -auto mode, when an outgoing packet is detected, ppp will perform the
     dialing action (chat script) and try to connect with the peer.  In -ddial
     mode, the dialing action is performed any time the line is found to be
     down.  If the connect fails, the default behaviour is to wait 30 seconds
     and then attempt to connect when another outgoing packet is detected.
     This behaviour can be changed using the “set redial” command:

     set redial secs[+inc[-max]][.next] [attempts]

     secs      is the number of seconds to wait before attempting to connect
               again.  If the argument is the literal string ‘random’, the
               delay period is a random value between 1 and 30 seconds
               inclusive.
     inc       is the number of seconds that secs should be incremented each
               time a new dial attempt is made.  The timeout reverts to secs
               only after a successful connection is established.  The default
               value for inc is zero.
     max       is the maximum number of times ppp should increment secs.  The
               default value for max is 10.
     next      is the number of seconds to wait before attempting to dial the
               next number in a list of numbers (see the “set phone” command).
               The default is 3 seconds.  Again, if the argument is the
               literal string ‘random’, the delay period is a random value
               between 1 and 30 seconds.
     attempts  is the maximum number of times to try to connect for each
               outgoing packet that triggers a dial.  The previous value is
               unchanged if this parameter is omitted.  If a value of zero is
               specified for attempts, ppp will keep trying until a connection
               is made.

для примера, ниже мой ppp.conf, я обычно разбираю логи
и по ним отключаю то что не поддерживается провайдером
/etc/ppp/ppp.conf
Код:
# раздел default содержит настройки для записи в лог-файл
default:
# нижняя строка даст более подробный вывод в лог-файл
# set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
 set log Phase tun command

contact:
# from ppp.log: Received NGM_PPPOE_ACNAME (hook "PPPOE-CNTC")
#set device PPPoE:re0:PPPOE-CNTC
 set device PPPoE:re0 # замените re0 на драйвер вашей сетевой карты
 set authname Ваш_username
 set authkey Ваш_password
# после анализа логов запретил
 disable ipv6cp mppe vjcomp acfcomp protocomp lqr
# вообще-то mssfixup enable by default
 enable mssfixup
 set dial
 set login
# строка ниже для автоподнятия PPPoE после разрыва
 set redial 0 0
 add default HISADDR


в set device PPPoE:re0 можно добавить найденный в логах
NGM_PPPOE_ACNAME (hook "PPPOE-CNTC"), но это косметика
и вряд ли несколько PPPoE серверов будет обнаружено.

Если уж Вы не хотите использовать DNS сервера провайдера,
то лучше остановиться на публичных name серверах Google:
8.8.4.4 # google public nameserver
8.8.8.8 # google public nameserver
и или Yandex:
77.88.8.8 # yandex public nameserver
77.88.8.1 # yandex public nameserver

но если память не изменяет, в resolv.conf можно
задать не более 3'ех nameservers.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вс 03 ноя, 2019 9:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 35
Лучше бы вместо ppp /usr/ports/net/mpd5 использовали. И производительность выше и падает реже.
lavr писал(а):
DonKarlosOn писал(а):
Если уж Вы не хотите использовать DNS сервера провайдера,
то лучше остановиться на публичных name серверах Google:

Нет, лучше написать 127.0.0.1 и Unbound настроить. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Вс 03 ноя, 2019 11:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Цитата:
1. Время простоя до разъединения - никогда
2. Перезвонить при разрыве связи

set redial 0 0

собственно:
# man ppp

# после анализа логов запретил
disable ipv6cp mppe vjcomp acfcomp protocomp lqr

в set device PPPoE:re0 можно добавить найденный в логах
NGM_PPPOE_ACNAME (hook "PPPOE-CNTC"), но это косметика
и вряд ли несколько PPPoE серверов будет обнаружено.

Если уж Вы не хотите использовать DNS сервера провайдера,
то лучше остановиться на публичных name серверах Google:
и или Yandex

но если память не изменяет, в resolv.conf можно
задать не более 3'ех nameservers.


У меня есть подозрение, что соединение закрывается по таймауту... 3 минуты? :-? ибо изначально ppp затачивалась под Dial-Up.

Хочу попробовать так:

/etc/rc.conf

ppp_mode="dedicated"


До man ppp уже и сам добрался, но за нолики в

set redial 0 0

спасибо, ибо хотел поставить другие цифры. Почитал еще раз - да, так должно быть правильно.

Цитата:
найденный в логах
NGM_PPPOE_ACNAME (hook "PPPOE-CNTC")


Название сервера провайдера? На что влияет его припысывание в ppp.conf?

Под Вин пробовал и сервера Google, но в результате остановился на этих - "более других" отсюда https://www.opennic.org/

Цитата:
disable mppe vjcomp acfcomp protocomp


Что делают эти команды? Если помните и если не сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 1:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2413
DonKarlosOn писал(а):
У меня есть подозрение, что соединение закрывается по таймауту... 3 минуты? :-? ибо изначально ppp затачивалась под Dial-Up.

PPPoE - есть PPP поверх Ethernet, посему под модемы и директ линк и тд и тп.
Цитата:
Хочу попробовать так:
/etc/rc.conf
ppp_mode="dedicated"

не думаю что это удачная идея, idletimeout одинаково
работает и для "dial" и для "dedicated"

Цитата:
Цитата:
найденный в логах
NGM_PPPOE_ACNAME (hook "PPPOE-CNTC")


Название сервера провайдера? На что влияет его припысывание в ppp.conf?

Access Concentrator Name, которое выдают правильные провайдеры.
На то чей концентратор выбрать, если ppp обнаружил несколько
pppoe серверов в сети, не думаю что Вам придется с этим столкнуться.

кусок лога
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: Phase: Using interface: tun0
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: Phase: deflink: Created in closed state
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: set device PPPoE:re0
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: set authname lavr
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: set authkey ********
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: disable ipv6cp
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: set mru 1492
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: set mtu 1492
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: set dial
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: set login
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1137]: tun0: Command: contact: add default HISADDR
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: PPP Started (ddial mode).
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: bundle: Establish
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: deflink: closed -> opening
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: deflink: Connected!
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: deflink: opening -> dial
Nov 3 18:12:24 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: deflink: dial -> carrier
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_ACNAME (hook "PPPOE-CNTC")
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SESSIONID
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SUCCESS
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: deflink: carrier -> login
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: Phase: deflink: login -> lcp
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: FSM: Using "deflink" as a transport
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: deflink: State change Initial --> Closed
Nov 3 18:12:25 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: deflink: State change Closed --> Stopped
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: deflink: RecvConfigReq(1) state = Stopped
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: MRU[4] 1492
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: AUTHPROTO[4] 0xc023 (PAP)
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: MAGICNUM[6] 0x14e8723f
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: deflink: SendConfigReq(1) state = Stopped
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: ACFCOMP[2]
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: PROTOCOMP[2]
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: ACCMAP[6] 0x00000000
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: MRU[4] 1492
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: MAGICNUM[6] 0x997dbec8
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: deflink: SendConfigAck(1) state = Stopped
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: MRU[4] 1492
Nov 3 18:12:26 lavr11 ppp[1139]: tun0: LCP: AUTHPROTO[4] 0xc023 (PAP)

Цитата:
Цитата:
disable mppe vjcomp acfcomp protocomp

Что делают эти команды? Если помните и если не сложно.


это протоколы, mppe - point to point криптование от Microsoft,
остальные - компрессия.

ps. Вам написали про mpd в качестве клиента pppoe, действительно отличный
выбор в качестве клиента, как и unbound в виде и форвардящего
резолвера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 1:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 35
DonKarlosOn писал(а):
Что делают эти команды?

man ppp | grep mppe
Цитата:
mppe
Refer to "set mppe" command.
set mppe [40|56|128|* [stateless|stateful|*]]
"disable mppe" command. If no arguments are given, ppp will
that MPPE encryption is used (even if no "set mppe"
made optional (despite any "set mppe" configuration
the "set mppe" command. Note, it is not currently

Здесь есть https://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=ppp&sektion=8
DonKarlosOn писал(а):
соединение закрывается по таймауту... 3 минуты?

Если вы его сами не выставляли то не должно бы. А всё-таки что в лог при обрыве соединения пишет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 2:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
lavr писал(а):
DonKarlosOn писал(а):
Цитата:
Хочу попробовать так:
/etc/rc.conf
ppp_mode="dedicated"

не думаю что это удачная идея, idletimeout одинаково
работает и для "dial" и для "dedicated"

ps. Вам написали про mpd в качестве клиента pppoe, действительно отличный выбор в качестве клиента, как и unbound в виде и форвардящего резолвера.


Глава 14. PPP
https://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8- ... dp50817016
1. Соединение разрывается через 3 минуты
Таймаут для PPP по умолчанию равен 3 минутам. Это может быть изменено такой строкой:
set timeout NNN
где NNN - время неактивности в секундах, после которого соединение закрывается. Если NNN равно нулю
set timeout 0
соединение никогда не разрывается по таймауту. Эту команду можно поместить в файл ppp.conf или набрать ее в интерактивном режиме.
В режимах -ddial и -dedicated тайм-аут простоя игнорируется.

-dedicated

This option is designed for machines connected with a dedicated wire. ppp will always keep the device open and will ignore any
configured chat scripts unless the "force-scripts" option has been enabled.

Может тогда

-ddial

This mode is equivalent to -auto mode except that ppp will bring the link back up any time it is dropped for any reason

или

set timeout 0 ?

В mpd не придется бороться с авторазрывом соединения по таймауту?

Цитата:
unbound в виде и форвардящего резолвера
:?

Тяжело в учении, легко в бою. Думал - заведу по быстрому звук, и буду слушать музыку. Наивный :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 3:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 35
DonKarlosOn писал(а):
set timeout 0 ?

Да. См. /usr/share/examples/ppp/ppp.conf.sample для
Цитата:
ppp supports ppp over ethernet (PPPoE)

set timeout там просто никакого нет.
DonKarlosOn писал(а):
В mpd не придется бороться с авторазрывом соединения по таймауту?

Нет, но придётся пересобирать ядро. Но если вдруг понадобится VPN то всё равно придётся, я вот например на ppp нормально завести его так и не смог. :(
DonKarlosOn писал(а):
Тяжело в учении, легко в бою. Думал - заведу по быстрому звук, и буду слушать музыку. Наивный :D

Для того что бы не так внезапно можно использовать какой-то роутер между провайдером и FreeBSD. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Цитата:
Если вы его сами не выставляли то не должно бы. А всё-таки что в лог при обрыве соединения пишет?


Похоже про 3 минуты речь даже не идет. 5 сек? :?


Вложения:
IMG_04112019_100617.jpg
IMG_04112019_100617.jpg [ 410.07 КБ | Просмотров: 1588 ]
IMG_04112019_100707.jpg
IMG_04112019_100707.jpg [ 432.63 КБ | Просмотров: 1588 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
Еще логи


Вложения:
DSC_0852.jpg
DSC_0852.jpg [ 382.34 КБ | Просмотров: 1583 ]
DSC_0854.jpg
DSC_0854.jpg [ 357.47 КБ | Просмотров: 1583 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 10:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 28 окт, 2019 12:58 pm
Сообщения: 36
DonKarlosOn писал(а):
Еще логи


Вложения:
DSC_0855.jpg
DSC_0855.jpg [ 363.16 КБ | Просмотров: 1583 ]
DSC_0856.jpg
DSC_0856.jpg [ 423.73 КБ | Просмотров: 1583 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в настройке PPoE
СообщениеДобавлено: Пн 04 ноя, 2019 12:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2413
DonKarlosOn писал(а):
Еще логи


трудно смотреть Ваши логи, но криминала я не увидел...
Видно что сервер поддерживает CHAP и уменьшает MTU.

А у Вас lease на сколько выдается?
Интерфейс re0 стабильно держится, нет на нем flip-flop: up-down-up-down?

Вы ppp.conf изменяете или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика