BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 3:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 13 фев, 2016 10:10 pm
Сообщения: 7
После ввода startx в появившемся окне xterm не могу войти в графический интерфейс командой gnome-session. У меня freebsd 10.2 и установила gnome 3 (xorg тоже установила)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 3:57 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Что пишет?

PS. Описывайте проблему сразу подробно, пожалуйста. И называйте тему осмысленно (переименовал из "Помогите, если кто знает! Заранее огромное спасибо!!!!!")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 13 фев, 2016 10:10 pm
Сообщения: 7
Хорошо, поняла Вас!) Опишу еще раз. Я установила как Вы и посоветовали командами "pkg install xorg" и "pkg install gnome3-lite" (все установилось!). После этого я набрала в консоли startx и пошел первый запуск xorg и далее в терминале под названием "xterm" я ввела "gnome-session" в надежде, что запустится ГНОМ, но чудо не произошло и высветилось сообщение "Command not found"((((( Если не сложно, то очень прошу подсказать какой командой запустить эту сессию...?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 5:34 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Попробуйте /usr/local/bin/gnome-session
Если не работает, убедитесь что оно действительно установлено

pkg info gnome-session
pkg info gnome3-lite


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2016 4:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 13 фев, 2016 10:10 pm
Сообщения: 7
Увы, но ничего не помогает... "pkg info gnome-session" и "pkg info gnome3-lite" показывают, что все установлено и работоспособно, а в хваленом "мануале" все устарело и все команды относящиеся к настройке графики не работают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2016 5:02 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Ну значит разбирайтесь где проблема - есть ли по факту /usr/local/bin/gnome-session, если нет то почему, если есть то как вы его запускаете что у вас command not found. Если хотите помощи от форума, потрудитесь привести чуть больше информации чем "ничего не помогает".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 02 мар, 2016 7:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
Покажите содержимое файла /etc/rc.conf

Если не ошибаюсь, для X-ов dbus нужен и еще что-то ... Вечером дома гляну с сравню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Пн 07 мар, 2016 3:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
кусок из моего:
Код:
dbus_enable="YES"
hald_enable="YES"
gdm_enable="YES"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Пн 19 июн, 2017 2:49 am 
Ребят, кто-нибудь знает как запускать Gnome вручную через консоль без использования GDM? Например, как его к startx можно привязать? GDM там косячный и запускает Gnome с англоязычным интерфейсом. Мне посанчик один сказал, что если его не через GDM запускать, то всё нормально будет с русским языком в сессии Gnome.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Пн 19 июн, 2017 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2240
shm1t писал(а):
Ребят, кто-нибудь знает как запускать Gnome вручную через консоль без использования GDM? Например, как его к startx можно привязать? GDM там косячный и запускает Gnome с англоязычным интерфейсом. Мне посанчик один сказал, что если его не через GDM запускать, то всё нормально будет с русским языком в сессии Gnome.


https://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO88 ... 11-wm.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика