BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 20 янв, 2007 12:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 28 сен, 2006 11:42 am
Сообщения: 11
6.2-RELEASE i386, не хочет ставиться ни под каким предлогом на мать asus A8N-E.
Как всё происходит - посе разбивки диска и нарезания слайсов сусинстал говорит Choose Distributions, затем откуда ставить. Выбираю к примеру Minimal и что с CD хочу установитсья. Установщик создает разделы и уже хочет начать заливать файло, и тут, хоп, появляется ошибка "Error mounting /dev/acd0 on /dist: input/output error(5)", в логе пишет что "acd0: FAILURE - READ_BIG HARDWARE ERROR asc=0x88 ascq=0x03".
В sysinstall можно заново всё повторять и ошибка никуда не исчезнет.

Я менял болванки, привод, жесткие диски, без разницы. На другом компе с этого же привода и этих же болванок на те же диски(PATA) все ставиться замечательно. Как ещё можно это решить?

П.С.
Образы записываемые на болванки не битые, md5/sha256 хэши совпадают.

конфигурация машины, если имеет значение

cpu: amd athlon x2 4200+ (без разгона)
mb:asus a8n-e (последня прошивка 1013)
memory:corsair value select 512x4 (тайминги в порядке)
dvd-drive:TEAC Dv-W516E (последняя прошивка 1.0F)
hdds:SATA300 SAMSUNG SP2504C, SATA150 Seagate ST3250823AS, ATA133 maxtor 6Y080P0, ATA100 IBM ICL35L080AVVA07-0, ATA33 Seagate ST310215A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 янв, 2007 1:14 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3961
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Установите на другой машине и переставьте винт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 20 янв, 2007 3:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2495
AAS писал(а):
6.2-RELEASE i386, не хочет ставиться ни под каким предлогом на мать asus A8N-E.
Как всё происходит - посе разбивки диска и нарезания слайсов сусинстал говорит Choose Distributions, затем откуда ставить. Выбираю к примеру Minimal и что с CD хочу установитсья. Установщик создает разделы и уже хочет начать заливать файло, и тут, хоп, появляется ошибка "Error mounting /dev/acd0 on /dist: input/output error(5)", в логе пишет что "acd0: FAILURE - READ_BIG HARDWARE ERROR asc=0x88 ascq=0x03".
В sysinstall можно заново всё повторять и ошибка никуда не исчезнет.

Я менял болванки, привод, жесткие диски, без разницы. На другом компе с этого же привода и этих же болванок на те же диски(PATA) все ставиться замечательно. Как ещё можно это решить?

П.С.
Образы записываемые на болванки не битые, md5/sha256 хэши совпадают.

конфигурация машины, если имеет значение

cpu: amd athlon x2 4200+ (без разгона)
mb:asus a8n-e (последня прошивка 1013)
memory:corsair value select 512x4 (тайминги в порядке)
dvd-drive:TEAC Dv-W516E (последняя прошивка 1.0F)
hdds:SATA300 SAMSUNG SP2504C, SATA150 Seagate ST3250823AS, ATA133 maxtor 6Y080P0, ATA100 IBM ICL35L080AVVA07-0, ATA33 Seagate ST310215A


при загрузке выбери пункт: Выйти в загрузчик, если
память не изменяет "Escape to loader prompt"

loader > set hw.ata.atapi_dma=0
loader > boot

Все должно заколоситься, нужно просто перевести CD/DVD
в PIO4 mode.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 20 янв, 2007 5:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 28 сен, 2006 11:42 am
Сообщения: 11
lavr писал(а):
loader > set hw.ata.atapi_dma=0
loader > boot


Гранд мерси! Все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2007 1:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 фев, 2007 1:49 pm
Сообщения: 22
У меня похожая ситуация с приводом Pineer 109 на Asus K8-NE.
Привод не писал и не читал под фрей после перезда на эту плату.
После загрузки с диска точно также ничего не ставилось.
Бился - пока не заметил в atacontrol, что интерфейс стоит в UDMA66.
После перевода в UDMA33 все зажило.
Интересно - что такой глюк только с одним приводом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика