BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: grub2
СообщениеДобавлено: Вт 24 сен, 2013 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
Никто не ставил grub2 на FreeBSD 9.2?
Не хочет он у меня работать:

Код:
#grub-install /dev/ada1
path /boot/grub/ is not readable by grub on boot. Installation is impossible. Aborting


Разметка диска BSD, файловая система UFS.

Куда копнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Вт 24 сен, 2013 5:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2349
arriah писал(а):
Никто не ставил grub2 на FreeBSD 9.2?
Не хочет он у меня работать:

Код:
#grub-install /dev/ada1
path /boot/grub/ is not readable by grub on boot. Installation is impossible. Aborting


Разметка диска BSD, файловая система UFS.

Куда копнуть?


в сторону опций для grub-install (когда-то это был обычный скрипт)
и в стороны правильного задания /dev/ada1sX (тут нужно смотреть схему MBR или BSD)

помнится приходилось все это делать руками вместо grub-install:

# grub-probe с кучей опций
# grub-mkconfig или вовсе создавать конфиг руками

а еще в более поздние времена (когда были ошибки в grub2):

руками создавал load.cfg
# grub-mkimage ...
# grub-setup ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Ср 25 сен, 2013 4:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
Интересно
Код:
usr/home/arriah # gpart show
=>        0  625142448  ada1  BSD  (298G)
          0    8388608     1  freebsd-ufs  (4.0G)
    8388608    8388608     2  freebsd-swap  (4.0G)
   16777216   41943040     4  freebsd-ufs  (20G)
   58720256   41943040     5  freebsd-ufs  (20G)
  100663296  524288000     6  freebsd-ufs  (250G)
  624951296     191152        - free -  (93M)

Выполняю:
#grub-install /dev/ada1
Вроде все как в мане, а вот фигвам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Ср 25 сен, 2013 5:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2349
arriah писал(а):
Интересно
Код:
usr/home/arriah # gpart show
=>        0  625142448  ada1  BSD  (298G)
          0    8388608     1  freebsd-ufs  (4.0G)
    8388608    8388608     2  freebsd-swap  (4.0G)
   16777216   41943040     4  freebsd-ufs  (20G)
   58720256   41943040     5  freebsd-ufs  (20G)
  100663296  524288000     6  freebsd-ufs  (250G)
  624951296     191152        - free -  (93M)

Выполняю:
#grub-install /dev/ada1
Вроде все как в мане, а вот фигвам...


у Вас только один диск в системе?
какие OS планируете, иначе, зачем нужен grub?
раз 9.2-RCX, значит порты достаточно свежие?

Для начала интересуют ответы на верхнее и если очень нужно, могу попробовать
на виртуалке, но быстро не обещаю, через два-три дня не раньше, sorry.

опс, покажите ls -la /dev/ada1*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Чт 26 сен, 2013 10:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
Диска в системе у меня 2, на ada0 винда стоит, семерка.
Перерыл весь гугл в посиках решения, но так и ничего не нашел.
Находил обрывки фраз на англоязычных и русскоязычных ресурсах, что последнее где видели корректную работу grub2 была FreeBSD 8.3
Типа того, что груб2 не работает в 9.х
Сейчас я к сожалению не могу предоставить ls -la, но на словах скажу ad11 - > ada1, ad8 -> ada0, с соответствующими слайсами.
Возникла идея проверить а не связано ли это со схемой размтки диска?
На этом компе разметка BSD, дома сделал GPT - таже кухня, сейчас на работе снес фрю, сделаю разметку MBR посмотрим что получится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Чт 26 сен, 2013 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
продолжаю изыскания :)
На этот раз FreeBSD 9.1 amd64, естественно порты свежие, установлен grub2
Схема разметки диска MBR

Код:
#gpart show
=>       63  976773105  ada0  MBR  (465G)
         63       1985        - free -  (992k)
       2048     204800     1  ntfs  [active]  (100M)
     206848  209715200     2  ntfs  (100G)
  209922048  766846976     3  ntfs  (365G)
  976769024       4144        - free -  (2.0M)
 
=>       63  625142385  ada1  MBR  (298G)
         63  624951243     1  freebsd  [active]  (298G)
  624951306     191142        - free -  (93M)
 
=>        0  624951243  ada1s1  BSD  (298G)
          0    4194304       1  freebsd-ufs  (2.0G)
    4194304    8388608       2  freebsd-swap  (4.0G)
   12582912   41943040       4  freebsd-ufs  (20G)
   54525952   25165824       5  freebsd-ufs  (12G)
   79691776  545259466       6  freebsd-ufs  (260G)
  624951242          1          - free -  (512B)


Код:
ls -la /dev/ada*

crw-r-----  1 root  operator    0,  98 Sep 26 16:34 /dev/ada0
crw-r-----  1 root  operator    0, 101 Sep 26 16:34 /dev/ada0s1
crw-r-----  1 root  operator    0, 103 Sep 26 16:34 /dev/ada0s2
crw-r-----  1 root  operator    0, 105 Sep 26 16:34 /dev/ada0s3
crw-r-----  1 root  operator    0, 107 Sep 26 16:34 /dev/ada1
crw-r-----  1 root  operator    0, 111 Sep 26 16:34 /dev/ada1s1
crw-r-----  1 root  operator    0, 113 Sep 26 20:34 /dev/ada1s1a
crw-r-----  1 root  operator    0, 115 Sep 26 16:34 /dev/ada1s1b
crw-r-----  1 root  operator    0, 117 Sep 26 20:34 /dev/ada1s1d
crw-r-----  1 root  operator    0, 119 Sep 26 20:34 /dev/ada1s1e
crw-r-----  1 root  operator    0, 121 Sep 26 20:34 /dev/ada1s1f


Выполняю
#grub-install /dev/ada1
Installation finished. No error reported.

О, думаю, классно :) Ща как сделаю конфиг груба:
Код:
#grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Generating grub.cfg...
Found kernel of FreeBSD: /boot/kernel/kernel
Found kernel module directory: /boot/kernel
error: syntax error.
error: Incorrect command.
error: syntax error.
Syntax error at line 67
Syntax errors are detected in generated GRUB config file.
Ensure that there are no errors in /etc/default/grub
and /etc/grub.d/* files or please file a bug report with
/but/grub/grub.cfg.new file attached.done


Думаю может чего не так делаю. Решил запустить grub-setup, а его и нету :(
Читаю ман по grub-install, там написано что можно использовать опцию --grub-setup=FILE
А какой формат этого FILE? Ни сном ни духом.
Но больше всего поражает вот что, в мане по grub-install написано в самом конце:
SEE ALSO ...grub-setup (8)...
Код:
Что ж, почитаем :)
#man 8 grub-setup
No manual entry for grub-setup

#man grub-setup
No manual entry for grub-setup


Я малость в ступоре, чего еще почитать-то? :)

Одно ясно, с 9-ой веткой grub не работает толком с разметкой BSD и GPT.

Ну я взял и переименовал /boot/grub/grub.cfg.new в /boot/grub/grub.cfg. Ребутнулся,
В первый раз вроде как стартанул груб, но выкинуло меня в его командную строку, там ввел:
Код:
set prefix=(hd0,0,a)/boot/grub
set root=(hd0,0,a)
insmod normal
boot


фря загрузилась. А во второй раз после очередных правок и работы grub-mkconfig меня при загрузке выкинуло в grub-rescue, а оттуда я уже фрю загрузить не смог, пришлось восстанавливать загрузчик родной.

Будут еще какие идеи? У меня вот руки чешуться поставить 8.4 и там попробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Чт 26 сен, 2013 10:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2349
arriah писал(а):
продолжаю изыскания :)
На этот раз FreeBSD 9.1 amd64, естественно порты свежие, установлен grub2
Схема разметки диска MBR


sorry, нет возможности пока попробовать, но c 9'кой я ставил груб, как писал ранее,
конфигурил руками, читал документацию конкретно по grub2, но не по man'ам.

какие утилиты использовал, отписывал ранее, разные cfg и conf создавал руками
что-то делал с /boot/grub - не помню, возможно полностью сам создал и скопировал
все что нужно туда, Ибо с портом были проблемы в отличие от пакета (что-то подсмотрел
в пакете), но настройку полностью ручную делал.

незабыть про insmod и kfreebsd, про то что есть два варианта: grub грузит ядро
или grub передает управление loader'у


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Пт 27 сен, 2013 12:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
Все интереснее и интереснее :)
Вот что получается.

После формировании конфига командой grub-mkconfig вызывается grub-script-check, который проверяет правильность созданного конфига.
Вот он-то и пишет ошибку синтаксическую в строке 67.
Заглянул в grub.cfg, строка 67, а там (секция ### BEGIN /usr/local/etc/grub.d/10_kfreebsd ###:
Код:
menuentry...bla-bla-bla...
tinsmod ufs2
tif [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
t...
telse
t..
tfi

И ошибка синтаксическая именно на сроке с условием.
Вначале меня смутило, что строки начинаются на t, их там полно, взял да поудалял - в итоге старт груба, менюшка, выбор ОС, загрузка.
Стало блин интересно, почему ошибка вываливается на условии, ведь выше (строка 66) тоже начинается на t (tinsmod..)
Выяснил что так называемый префикс "t" - это идентификатор вложенности меню.
Попробовал сделать так:
Код:
tif [ x$feature_platform_search_hint = xy ]
tthen
t...
telse
t..
tfi

Запустил grub-script-check /boot/grub/grub.cfg.new ошибки не было, но и с таким конфигом не грузится. Выкидывает в командную строку grub, ввожу там просто boot и загрузка продолжается.

Дальше разбираться не стал, но право слово, руки бы оторвать автору GRUB2 :) Либо блин допиливать до нормального состояния, либо вобще в порты не включать. Вобщем небольшая инструкция если кому поможет:

1. Разметка диска MBR (GPT, BSD - не звелся груб)
2. grub-instal /dev/ada1
3. grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg (вылетит с ошибкой, скажет что создался grub.cfg.new)
4. Переименовываем grub.cfg.new в grub.cfg
5. Открываем конфиг на редактирование и в секции ### BEGIN /usr/local/etc/grub.d/10_kfreebsd ### удаляем в начале всех строк букву t, где-то придется удалить и tt
6. Перезагружаемся. проверяем. У меня заработало.

PS: Верните старый добрый Grub 0.97....
PPS: Еще не прописывал загрузку винды :)

Кстати, когда выкидывало в командную строку груба, ввел команду set посмотреть переменные, так у меня там было
set prefix (hd0,msdos1),
но если выполнить ls (hd0, msdos1) / покажет каталоги /var, /usr, /etc....
мда...разачарован в GRUB2...полностью...

Добавлю:
Груб стартует нормально, сейчас в меню:
Код:
FreeBSD
Advanced options for FreeBSD

Если перейти по второму пункту меню, получим:
Код:
FreeBSD, with kFreeBSD kernel
FreeBSD, with kFreeBSD kernel (recovery mode)


То есть вложенность меню работает, зачем префикс "t" не понятно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Сб 28 сен, 2013 4:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
Очаровательно! Прекрасно :)
Поставил КДЕ, драйвер nvidia, рестарт компа..и фигвам, кеды не стартуют - в лога "не найден драйвер nvidia"
Смотрю kldstat, действительно драйвер не прогрузился хотя прописан в /boot/loader.conf
Вобщем косяк опять в грубе :)) Чтоб его...
Если груб грузит ядро - не отрабатывается /boot/loader.conf
Пришлось сделать пункт меню, чтобы груб передавал управление фряшному лоадеру...тогда все ок :)

Может есть какая альтернатива этому долбаному груб2?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Сб 28 сен, 2013 4:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2349
arriah писал(а):
Очаровательно! Прекрасно :)
Поставил КДЕ, драйвер nvidia, рестарт компа..и фигвам, кеды не стартуют - в лога "не найден драйвер nvidia"
Смотрю kldstat, действительно драйвер не прогрузился хотя прописан в /boot/loader.conf
Вобщем косяк опять в грубе :)) Чтоб его...


не косяк, а грузит ядро, все честно

Цитата:
Если груб грузит ядро - не отрабатывается /boot/loader.conf
Пришлось сделать пункт меню, чтобы груб передавал управление фряшному лоадеру...тогда все ок :)

Может есть какая альтернатива этому долбаному груб2?


grub2 в корне отличается от grub, кроме синтаксиса еще и поддержкой "тьмы" всего,
что отсутствовало в grub.

У меня Windoze в MBR, FreeBSD в GPT - использую boot0cfg, есть еще какой-то boot manager,
но название не помню, на forums.freebsd.org проскакивало, но grub2 я пробовал только
из-за GPT, сейчас и с zfs может грузить, были патчи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Сб 28 сен, 2013 4:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
да на 8-ке работал он. Эт с 9-кой выкобенивается))
А то что ядро грузит - это нормально, вот только модули не прогружаются)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Сб 28 сен, 2013 6:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2349
arriah писал(а):
да на 8-ке работал он. Эт с 9-кой выкобенивается))
А то что ядро грузит - это нормально, вот только модули не прогружаются)


еще раз, разберем ситуацию:

1) в ядре 9'ки by default GEOM_GPT, в отличие от 8'ки, где было by default GEOM_MBR,
это соответствующие проверки при загрузке, плюс была выполнена оптимизация
загрузки FreeBSD и включена в 9.1

2) grub2 изменился конструктив и синтаксис

3) как уже было сказано, grub может грузить:

- ядро, в этом случае loader с loader.conf идут мимо
- передвать загрузку loader'у FreeBSD, тогда не имеем проблем с loader.conf

Как бы ничего что можно было бы обругать, ну разве что во FreeBSD нет активности
в использовании grub2 и соответственно активных правок и статей про grub2 под
FreeBSD, объяснение этому gptboot, zfsboot.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Пн 30 сен, 2013 9:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 07 окт, 2004 6:12 pm
Сообщения: 191
Ну как бы там нибыло, загрузку grub2 я описал выше постом (если кому надо)
Если чесно, то для меня новость что при старте ядра, loader.conf идет мимо :(
Но это поправимо, если не грузить не грубом ядро, а передавать управление лоадеру фряшки.

На данный момент, груб настроени и работает, врядли я туда буду вносить какие-либо изменения, так что grub-mkconfig запускать не буду, который портит конфигурационный файл :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Пн 30 сен, 2013 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2349
arriah писал(а):
Ну как бы там нибыло, загрузку grub2 я описал выше постом (если кому надо)
Если чесно, то для меня новость что при старте ядра, loader.conf идет мимо :(


вот те и на, начало любой OS идет с процедуры bootstrap, которую как минимум нужно
представлять.

Цитата:
Но это поправимо, если не грузить не грубом ядро, а передавать управление лоадеру фряшки.

На данный момент, груб настроени и работает, врядли я туда буду вносить какие-либо изменения, так что grub-mkconfig запускать не буду, который портит конфигурационный файл :)


ну я сразу писал, что делал все руками, правда давно и не нашел в своих записульках
что и как, возможно еще на одном десктопе остались следы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Пн 17 мар, 2014 3:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 17 мар, 2014 3:30 am
Сообщения: 1
описание

При обновлении моего конфигурации загрузки, я заметил, что несколько линий / usr/local/etc/grub.d/10_kfreebsd включают линии, такие как:

| Сед-е "с / ^ / \ т /"

Это приводит к 'T' характера, помещенного в начале применимых линий в / загрузки / GRUB / grub.cfg.new.

Очевидно, автор хотел бы добавить ", вкладка" символы.

Извиняюсь за Google Translate Cyrilic. Выше от сообщения об ошибке PC-BSD, билет # 841

Ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Сб 14 май, 2016 4:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2016 1:33 am
Сообщения: 29
arriah писал(а):
Все интереснее и интереснее :)
Вот что получается.

После формировании конфига командой grub-mkconfig вызывается grub-script-check, который проверяет правильность созданного конфига.
Вот он-то и пишет ошибку синтаксическую в строке 67.
Заглянул в grub.cfg, строка 67, а там (секция ### BEGIN /usr/local/etc/grub.d/10_kfreebsd ###:
Код:
menuentry...bla-bla-bla...
tinsmod ufs2
tif [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
t...
telse
t..
tfi

И ошибка синтаксическая именно на сроке с условием.
Вначале меня смутило, что строки начинаются на t, их там полно, взял да поудалял - в итоге старт груба, менюшка, выбор ОС, загрузка.
Стало блин интересно, почему ошибка вываливается на условии, ведь выше (строка 66) тоже начинается на t (tinsmod..)
Выяснил что так называемый префикс "t" - это идентификатор вложенности меню.
Попробовал сделать так:
Код:
tif [ x$feature_platform_search_hint = xy ]
tthen
t...
telse
t..
tfi

Запустил grub-script-check /boot/grub/grub.cfg.new ошибки не было, но и с таким конфигом не грузится. Выкидывает в командную строку grub, ввожу там просто boot и загрузка продолжается.

Дальше разбираться не стал, но право слово, руки бы оторвать автору GRUB2 :) Либо блин допиливать до нормального состояния, либо вобще в порты не включать. Вобщем небольшая инструкция если кому поможет:

1. Разметка диска MBR (GPT, BSD - не звелся груб)
2. grub-instal /dev/ada1
3. grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg (вылетит с ошибкой, скажет что создался grub.cfg.new)
4. Переименовываем grub.cfg.new в grub.cfg
5. Открываем конфиг на редактирование и в секции ### BEGIN /usr/local/etc/grub.d/10_kfreebsd ### удаляем в начале всех строк букву t, где-то придется удалить и tt
6. Перезагружаемся. проверяем. У меня заработало.

PS: Верните старый добрый Grub 0.97....
PPS: Еще не прописывал загрузку винды :)

Кстати, когда выкидывало в командную строку груба, ввел команду set посмотреть переменные, так у меня там было
set prefix (hd0,msdos1),
но если выполнить ls (hd0, msdos1) / покажет каталоги /var, /usr, /etc....
мда...разачарован в GRUB2...полностью...

Добавлю:
Груб стартует нормально, сейчас в меню:
Код:
FreeBSD
Advanced options for FreeBSD

Если перейти по второму пункту меню, получим:
Код:
FreeBSD, with kFreeBSD kernel
FreeBSD, with kFreeBSD kernel (recovery mode)


То есть вложенность меню работает, зачем префикс "t" не понятно....
[spoiler=]



Огромное спасибо! После удаления префиксов "t" всё работает, совершенно не понятно, зачем вообще они нужны, и главное, почему это до сих пор не исправленно!!! Дата поста - сентярь 13-ого, на дворе май 16-ого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: grub2
СообщениеДобавлено: Ср 15 мар, 2017 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 06 янв, 2016 4:25 pm
Сообщения: 8
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Volaner писал(а):
arriah писал(а):
Все интереснее и интереснее :)
Вот что получается.

После формировании конфига командой grub-mkconfig вызывается grub-script-check, который проверяет правильность созданного конфига.
Вот он-то и пишет ошибку синтаксическую в строке 67.
Заглянул в grub.cfg, строка 67, а там (секция ### BEGIN /usr/local/etc/grub.d/10_kfreebsd ###:
Код:
menuentry...bla-bla-bla...
tinsmod ufs2
tif [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
t...
telse
t..
tfi

И ошибка синтаксическая именно на сроке с условием.
Вначале меня смутило, что строки начинаются на t, их там полно, взял да поудалял - в итоге старт груба, менюшка, выбор ОС, загрузка.
Стало блин интересно, почему ошибка вываливается на условии, ведь выше (строка 66) тоже начинается на t (tinsmod..)
Выяснил что так называемый префикс "t" - это идентификатор вложенности меню.
Попробовал сделать так:
Код:
tif [ x$feature_platform_search_hint = xy ]
tthen
t...
telse
t..
tfi

Запустил grub-script-check /boot/grub/grub.cfg.new ошибки не было, но и с таким конфигом не грузится. Выкидывает в командную строку grub, ввожу там просто boot и загрузка продолжается.

Дальше разбираться не стал, но право слово, руки бы оторвать автору GRUB2 :) Либо блин допиливать до нормального состояния, либо вобще в порты не включать. Вобщем небольшая инструкция если кому поможет:

1. Разметка диска MBR (GPT, BSD - не звелся груб)
2. grub-instal /dev/ada1
3. grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg (вылетит с ошибкой, скажет что создался grub.cfg.new)
4. Переименовываем grub.cfg.new в grub.cfg
5. Открываем конфиг на редактирование и в секции ### BEGIN /usr/local/etc/grub.d/10_kfreebsd ### удаляем в начале всех строк букву t, где-то придется удалить и tt
6. Перезагружаемся. проверяем. У меня заработало.

PS: Верните старый добрый Grub 0.97....
PPS: Еще не прописывал загрузку винды :)

Кстати, когда выкидывало в командную строку груба, ввел команду set посмотреть переменные, так у меня там было
set prefix (hd0,msdos1),
но если выполнить ls (hd0, msdos1) / покажет каталоги /var, /usr, /etc....
мда...разачарован в GRUB2...полностью...

Добавлю:
Груб стартует нормально, сейчас в меню:
Код:
FreeBSD
Advanced options for FreeBSD

Если перейти по второму пункту меню, получим:
Код:
FreeBSD, with kFreeBSD kernel
FreeBSD, with kFreeBSD kernel (recovery mode)


То есть вложенность меню работает, зачем префикс "t" не понятно....
[spoiler=]



Огромное спасибо! После удаления префиксов "t" всё работает, совершенно не понятно, зачем вообще они нужны, и главное, почему это до сих пор не исправленно!!! Дата поста - сентярь 13-ого, на дворе май 16-ого.


Неистово плюсую!!!

_________________
Я не хирург, я только учусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика