BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт, 2020 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 02 окт, 2020 2:34 pm
Сообщения: 2
Довольно давно пользуюсь Webmin-ом под Фрёй
Обратил внимание что, тотже Webmin, но под другими операционками (centos, ubuntu и возможно другие)
в панели Webmin -> Dashboard -> System info -> рисует графики загрузки сети и отображает историю загрузки сети (это установка Webmin на операционку просто по умолчанию без каких-либо бубнов)

Как отображает? да также как и загрузку процессора, памяти дополнительной строкой истории) (прикреплю файл)

А когда ставишь Webmin на Freebsd, то в Webmin -> Dashboard -> System info -> истории всего 3 шт и соответственно истории по загрузки сети нет.

Кто-нить пробовал прикрутить такую возможность отображения нагрузки сети на FreeBSD?
поделитесь опытом

сейчас стоит
12.1-RELEASE FreeBSD 12.1-RELEASE r354233 GENERIC amd64
Webmin version 1.955


Вложения:
Комментарий к файлу: Это пример на (отображает историю загрузки сети)
Операционная система Generic Linux 2.6
Версия Webmin 1.955
Authentic theme version 19.54

1.png
1.png [ 62.21 КБ | Просмотров: 5223 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 17 окт, 2021 4:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2017 9:03 pm
Сообщения: 75
есть решение на сегодня у кого-то? как прикрутить чтобы показывало в реальном времени сетевую и дисковую нагрузку, на линуксе это идет по дефолту


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 17 окт, 2021 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 02 окт, 2020 2:34 pm
Сообщения: 2
Эту же проблему продублировал тут
https://forums.freebsd.org/threads/free ... ork.77219/
но тоже нет ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 17 окт, 2021 5:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2017 9:03 pm
Сообщения: 75
там пишут что может помочь юзера вебмина создать на ОС и добавить в группу wheel, хотя у меня именно так и есть и все равно не работает, но это было предположение что может прав не хватит.
А так еще советуют обратится к автору утилиты и попросить его добавить этот функционал, я установил нову ОС Release-13 и все равно не отображает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 18 окт, 2021 1:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2017 9:03 pm
Сообщения: 75
посмотрел какая версия есть в 13 Stable и 14 Curent , она та же, значит ничего нового в программе нету
может кто таки пробовал отобразить и получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 18 окт, 2021 3:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 842
У этого вашего Webmin код открыт? Надо смотреть как оно всю эту информацию получает, небось для фряхи не сделали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 18 окт, 2021 7:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2017 9:03 pm
Сообщения: 75
https://ru.wikipedia.org/wiki/Webmin

пишет что BSD-подобная лицензия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика