BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с подключением ADSL
СообщениеДобавлено: Чт 20 авг, 2009 1:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 авг, 2009 6:38 pm
Сообщения: 7
Хочу поставить пакеты из инета, не подключается к сетке машина.

ppp.conf мой -
default:
Set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
Disable ipv6c

ppppoe:
set device "!/usr/sbin/pppoe -i xl0"
set mtu max 1492
set mru max 1492
set speed sync
disable acfcomp protocomp
deny acfcomp
set authname .....
set authkey ...
add default HISADDR

ppp -ddial pppoe
запускается без ошибок

ни ping, ни ftp не работают.

Создал по совету в ветке пониже
touch /etc/hostname.xl0
всё равно нулём.

Больше ничего не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 авг, 2009 1:45 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5345
Откуда: СССР, Харьков
Модем включен в твой комп или есть сетка?
Где шлюз?
DNS провайдера прописаны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: э...
СообщениеДобавлено: Чт 20 авг, 2009 2:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 авг, 2009 6:38 pm
Сообщения: 7
блин...
первый раз слышу... :oops:
больше ничего, кроме написанного моим постом выше, не делал...

Модем внешний, подключён через сетевую карту, режим Bridge, прямиком к прову...

Что мне прописать ? Настройки я у прова узнал. Только ещё момент - на винде всё работает без них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 авг, 2009 2:39 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5345
Откуда: СССР, Харьков
Посмотри в настройках сети в Windows? там написано, что всё получить
автоматически, вот и на OpenBSD надо такое сделать.
Вот это как раз для тебя:
http://www.obsd.ru/8/?q=node/13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 авг, 2009 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 авг, 2009 6:38 pm
Сообщения: 7
Огромное спасибо товарищу Ancor'у за подсказку!
Интернет настроил... правда... ужасно медленный... Мегабитный инет стал 100 килобитным)
Учитывая то, что, гном потянул за собой пакетов почти на 600 мегов)
Только вот ща поэтому отписался)
Мануалы прочитал...
Не врубился только, как сделать автоматом получение шлюзов, dns и ip, может помомогёте ? =) Мож поэтому инет тупит.
Выложу конфиги:

resolv.conf
nameserver 88.147.129.15
nameserver 88.147.128.17
lookup file bind

hostname.xl0
inet 192.168.1.3 255.255.255.0 NONE media 100baseTX mediaopt full-duplex

кстати, вопрос, почему инет заработал только после того как я дописал в конец media 100baseTX mediaopt full-duplex ? Любопытно)

mygate
192.168.1.1

ppp.conf тот же.

P.S. Посоветуйте аську под KDE вменяемую) Сменю гнома на KDE... Гном тормоз)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 авг, 2009 2:55 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5345
Откуда: СССР, Харьков
Давая ссылку я имел ввиду вот это:
Цитата:
6.4 Динамический Протокол Конфигурации Хостов (DHCP)

типа как в Виндовс "получить всё автоматически",
но это уже не важно с сетью ты уже сам разобрался.

Цитата:
Интернет настроил... правда... ужасно медленный... Мегабитный инет стал 100 килобитным)

разбирайся с настройками сетевухи.

Гном тормозной - ничего не могу сказать , не юзаю.

Цитата:
hostname.xl0
inet 192.168.1.3 255.255.255.0 NONE media 100baseTX mediaopt full-duplex

кстати, вопрос, почему инет заработал только после того как я дописал в конец media 100baseTX mediaopt full-duplex ? Любопытно)

Так твоя сетевуха настраивается.
OpenBSD я не юзаю, пробывал для общего развития и OpenBSD имеет нюансы,
вот эти нюансы меня вводили на некоторое время в ступор
лучше идти на специализированный форум, можно сюда
Код:
http://www.obsd.ru/8/?q=forum

тут лучше знают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 авг, 2009 1:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 авг, 2009 6:38 pm
Сообщения: 7
Спасиб за ответ.
Не, именно не 100 килобайт, а, 100 килобит.
Пойду на то форум, спрошу, что, да, как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика