arrowdodger писал(а):
Давно хотел рассказать историю, да все забывал.
Сел я на Windows Server 2012 R2 компилировать KDevelop. А это значит весь Qt, добрую часть KDE Frameworks, все дела. На компе у меня Core i7-3770, 4х2 ядер, 16 гигов оперативки.
В процессе компиляции получил настолько сильные тормоза, что даже mp3 вконтакте (на флеше) играло с сильными запинками. Естественно, все остальные симптомы также присутствовали - залипающий курсор, задержка ввода с клавиатуры и т.д.
Я, признаться, совершенно не ожидал такого поворота, т.к. и железо нормальное, и шедулер (как я думал) эталонный. Быть может, здесь тоже проявились косяки, о которых говорил AMDmi3, однако я лишний раз убедился что ULE весьма и весьма неплох. На гораздо худшем железе (ноуте) при компиляции того же Qt он умудряется обеспечивать гораздо большую интерактивность, чем я видел на винде.
+1
Помимо винды, просто ради эксперимента я точно так же пробовал откомпилировать gcc под хакинтошем из MacPorts и под HAIKU.
Версии gcc естественно разные, но проводилось это всё на одном и том же железе.
И я был разочарован тоже в пресловутых и хваленых интерактивностях и Mac OS X, и HAIKU, как наследницы BeOS.
Хотя по тем же данным из желтой прессы под Mac OS X используется портированный ULE планировщик. Казалось бы...
А в HAIKU непонятно откуда планировщик, но точно не из BeOS (просто повторяющий по описаниям сохранившихся документаций к BeOS).
На FreeBSD - всё значительно лучше.
P.S. Кстати в Ubuntu тоже когда-то попытался собрать что-то из исходников, что потянуло за собой сборку gcc - тоже ощущения были не на высшем уровне. Но с того момента прошло уже достаточно времени - что-то могло измениться.