BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FreeBSD vs ACPI
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 июл, 2009 11:25 am
Сообщения: 107
Всем привет. :)
Обещала не спамить, но не могу удержаться:))
На самом деле появился вот вопрос... Может, такой же мелочный, как и предыдущий...
А дело вот в чём:
на ноуте Acer Aspire 5315 стоит FreeBSD 7.1-RELEASE.
При компиляции программ вылетает ошибка
Код:
ACPI Exception (evregion-0529): AE_NO_HARDWARE_RESPONSE, Returned by Handler for [EmbeddedControl] [20070320]
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_.PCLK] (Node 0xc4014b80), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_._Q1D] (Node 0xc4014ae0), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
acpi_ec0: evaluation of query method _Q1D failed: AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
и вылетает она постоянно, на экране просто ничего, кроме её, не видно... В биосе где этот ACPI отключить я не нашла... Понесла в СЦ, там сказали, что биос какой-то урезанный и этот ацпи включёен по умолчанию... Но ведь можно же его как-то отключить? Это ж невозможно так сидеть....
Хелп плиз....

_________________
Ignoscito saepe alteri nunquam tibi...
я искал свое место по следам на снегу... мне ли не знать, как не хватает тепла этим большим городам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 сен, 2006 7:55 am
Сообщения: 324
а не пробовали при загрузке FreeBSD выбрать второй пункт, и загрузиться без ACPI?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 5:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 июл, 2009 11:25 am
Сообщения: 107
Пробовала конечно.
Виснет жутко... я вообще когда таймер при загрузке появляется обычно ничего не нажимаю, даже enter, потому что всё зависает и дальше ничего не происходит... даже не знаю, почему оно так... :(

_________________
Ignoscito saepe alteri nunquam tibi...
я искал свое место по следам на снегу... мне ли не знать, как не хватает тепла этим большим городам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл, 2009 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 05 ноя, 2004 8:02 pm
Сообщения: 229
Откуда: Kiev
Для начала можно не работать в первой консоли, а использовать со второй по восьмую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 2:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 06 ноя, 2007 5:17 pm
Сообщения: 2
Прошу пардону если что-то не то скажу, но по-моему я у себя на Acer'е это дело отключал через loader.conf, а в нём hint.apic.0.disabled="1" (уж не знаю, насколько это аналогично входу с acpi disabled при загрузке). (Просто у меня тоже когда-то был Acer под фрёй, и там тоже были траблы с acpi (у асера, по-моему, самый кривой acpi из всех). Тормоза тоже были, да. Но как-то я это сборол...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 3:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 май, 2007 2:46 am
Сообщения: 1180
а у меня Фря, начиная с 7.1, перестала поддерживать ACPI )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 3:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 май, 2007 2:46 am
Сообщения: 1180
кстати, кто скажет, как отключить ACPI когда выбераешь ядро:

boot [ядро] [параметры]

как должен выглядеть этот параметр?

уже все что мог пробовал - не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 10:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 05 ноя, 2004 8:02 pm
Сообщения: 229
Откуда: Kiev
А по ходу никак. Во время загрузки просто выставляется hint.acpi.0.disabled="1".
Судя по man 8 loader эта процедура выглядит так:
Код:
unset acpi_load
boot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs ACPI
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 01 окт, 2008 10:58 am
Сообщения: 45
Ледяной_Кот писал(а):
Всем привет. :)
Обещала не спамить, но не могу удержаться:))
На самом деле появился вот вопрос... Может, такой же мелочный, как и предыдущий...
А дело вот в чём:
на ноуте Acer Aspire 5315 стоит FreeBSD 7.1-RELEASE.
При компиляции программ вылетает ошибка
Код:
ACPI Exception (evregion-0529): AE_NO_HARDWARE_RESPONSE, Returned by Handler for [EmbeddedControl] [20070320]
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_.PCLK] (Node 0xc4014b80), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_._Q1D] (Node 0xc4014ae0), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
acpi_ec0: evaluation of query method _Q1D failed: AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
и вылетает она постоянно, на экране просто ничего, кроме её, не видно... В биосе где этот ACPI отключить я не нашла... Понесла в СЦ, там сказали, что биос какой-то урезанный и этот ацпи включёен по умолчанию... Но ведь можно же его как-то отключить? Это ж невозможно так сидеть....
Хелп плиз....


Отключать acpi ваще не вариант, бо без него можно спалить ноут нафиг.
Можно скачать http://aceracpi.googlecode.com/svn/trun ... e/5315.dsl
Скомпилять его утилиткой iasl(8) в aml, и уже потом грузить его через acpi_dsdt. ( см man acpi в самом низу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 4:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 май, 2007 2:46 am
Сообщения: 1180
shurik писал(а):
А по ходу никак. Во время загрузки просто выставляется hint.acpi.0.disabled="1".
Судя по man 8 loader эта процедура выглядит так:
Код:
unset acpi_load
boot

спасибо, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2009 3:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 июл, 2009 11:25 am
Сообщения: 107
Всем спасибо. :) Буду пробовать:)

_________________
Ignoscito saepe alteri nunquam tibi...
я искал свое место по следам на снегу... мне ли не знать, как не хватает тепла этим большим городам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика