BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FreeBSD vs ACPI
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 июл, 2009 11:25 am
Сообщения: 107
Всем привет. :)
Обещала не спамить, но не могу удержаться:))
На самом деле появился вот вопрос... Может, такой же мелочный, как и предыдущий...
А дело вот в чём:
на ноуте Acer Aspire 5315 стоит FreeBSD 7.1-RELEASE.
При компиляции программ вылетает ошибка
Код:
ACPI Exception (evregion-0529): AE_NO_HARDWARE_RESPONSE, Returned by Handler for [EmbeddedControl] [20070320]
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_.PCLK] (Node 0xc4014b80), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_._Q1D] (Node 0xc4014ae0), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
acpi_ec0: evaluation of query method _Q1D failed: AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
и вылетает она постоянно, на экране просто ничего, кроме её, не видно... В биосе где этот ACPI отключить я не нашла... Понесла в СЦ, там сказали, что биос какой-то урезанный и этот ацпи включёен по умолчанию... Но ведь можно же его как-то отключить? Это ж невозможно так сидеть....
Хелп плиз....

_________________
Ignoscito saepe alteri nunquam tibi...
я искал свое место по следам на снегу... мне ли не знать, как не хватает тепла этим большим городам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 сен, 2006 7:55 am
Сообщения: 324
а не пробовали при загрузке FreeBSD выбрать второй пункт, и загрузиться без ACPI?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 5:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 июл, 2009 11:25 am
Сообщения: 107
Пробовала конечно.
Виснет жутко... я вообще когда таймер при загрузке появляется обычно ничего не нажимаю, даже enter, потому что всё зависает и дальше ничего не происходит... даже не знаю, почему оно так... :(

_________________
Ignoscito saepe alteri nunquam tibi...
я искал свое место по следам на снегу... мне ли не знать, как не хватает тепла этим большим городам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл, 2009 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 05 ноя, 2004 8:02 pm
Сообщения: 229
Откуда: Kiev
Для начала можно не работать в первой консоли, а использовать со второй по восьмую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 2:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 06 ноя, 2007 5:17 pm
Сообщения: 2
Прошу пардону если что-то не то скажу, но по-моему я у себя на Acer'е это дело отключал через loader.conf, а в нём hint.apic.0.disabled="1" (уж не знаю, насколько это аналогично входу с acpi disabled при загрузке). (Просто у меня тоже когда-то был Acer под фрёй, и там тоже были траблы с acpi (у асера, по-моему, самый кривой acpi из всех). Тормоза тоже были, да. Но как-то я это сборол...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 3:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 май, 2007 2:46 am
Сообщения: 1180
а у меня Фря, начиная с 7.1, перестала поддерживать ACPI )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 3:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 май, 2007 2:46 am
Сообщения: 1180
кстати, кто скажет, как отключить ACPI когда выбераешь ядро:

boot [ядро] [параметры]

как должен выглядеть этот параметр?

уже все что мог пробовал - не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 10:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 05 ноя, 2004 8:02 pm
Сообщения: 229
Откуда: Kiev
А по ходу никак. Во время загрузки просто выставляется hint.acpi.0.disabled="1".
Судя по man 8 loader эта процедура выглядит так:
Код:
unset acpi_load
boot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs ACPI
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 01 окт, 2008 10:58 am
Сообщения: 45
Ледяной_Кот писал(а):
Всем привет. :)
Обещала не спамить, но не могу удержаться:))
На самом деле появился вот вопрос... Может, такой же мелочный, как и предыдущий...
А дело вот в чём:
на ноуте Acer Aspire 5315 стоит FreeBSD 7.1-RELEASE.
При компиляции программ вылетает ошибка
Код:
ACPI Exception (evregion-0529): AE_NO_HARDWARE_RESPONSE, Returned by Handler for [EmbeddedControl] [20070320]
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_.PCLK] (Node 0xc4014b80), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\\_SB_.PCI0.LPC_.EC0_._Q1D] (Node 0xc4014ae0), AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
acpi_ec0: evaluation of query method _Q1D failed: AE_NO_HARDWARE_RESPONSE
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
и вылетает она постоянно, на экране просто ничего, кроме её, не видно... В биосе где этот ACPI отключить я не нашла... Понесла в СЦ, там сказали, что биос какой-то урезанный и этот ацпи включёен по умолчанию... Но ведь можно же его как-то отключить? Это ж невозможно так сидеть....
Хелп плиз....


Отключать acpi ваще не вариант, бо без него можно спалить ноут нафиг.
Можно скачать http://aceracpi.googlecode.com/svn/trun ... e/5315.dsl
Скомпилять его утилиткой iasl(8) в aml, и уже потом грузить его через acpi_dsdt. ( см man acpi в самом низу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл, 2009 4:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 май, 2007 2:46 am
Сообщения: 1180
shurik писал(а):
А по ходу никак. Во время загрузки просто выставляется hint.acpi.0.disabled="1".
Судя по man 8 loader эта процедура выглядит так:
Код:
unset acpi_load
boot

спасибо, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2009 3:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 11 июл, 2009 11:25 am
Сообщения: 107
Всем спасибо. :) Буду пробовать:)

_________________
Ignoscito saepe alteri nunquam tibi...
я искал свое место по следам на снегу... мне ли не знать, как не хватает тепла этим большим городам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика