BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 2:11 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5478
Откуда: СССР, Харьков
ТС зайдите посмотрите в /boot/default/loader.conf
Найдете модули для своей сетевой, типа ядро можно и не трогать и
вообще не трогать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
ankor писал(а):
ТС зайдите посмотрите в /boot/default/loader.conf
Найдете модули для своей сетевой, типа ядро можно и не трогать и
вообще не трогать.

Я раньше так и делал в /boo/loader.conf было прописано:
Код:
if_axe_load="YES"

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 2:39 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5478
Откуда: СССР, Харьков
Из того , что увидел не вижу причин, чтобы сетевуха не работала,
или она только IP не получает, а так работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
ankor писал(а):
Из того , что увидел не вижу причин, чтобы сетевуха не работала,
или она только IP не получает, а так работает?

Карта нормально работает, со статическими настройками броблем нет. А вот если получать их по DHCP, то проблемы(( Поэтому я думаю дело не в карточке, а либо DHCP у провайдера, както настроен непонятно, либо у меня проблемы с настройкой dhclient'а.

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
XakniX писал(а):
ankor писал(а):
Из того , что увидел не вижу причин, чтобы сетевуха не работала,
или она только IP не получает, а так работает?

Карта нормально работает, со статическими настройками броблем нет. А вот если получать их по DHCP, то проблемы(( Поэтому я думаю дело не в карточке, а либо DHCP у провайдера, както настроен непонятно, либо у меня проблемы с настройкой dhclient'а.

Ничего из проблем по рассылкам за последнее время не нашел...
У меня в dhclient.conf пусто.
Сделайте также и у себя...(Если конечно ваш пров не сказал что там что-то писать необходимо)
Если дело таки не в карточке, то нужно что бы в /etc/rc.conf было
Код:
echo 'ifconfig_axe0="DHCP"' >> /etc/rc.conf

Проверьте права на resolv.conf
И для простоты перегрузитесь...

Жду ответа.

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Последний раз редактировалось fidaj Сб 06 мар, 2010 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:13 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5478
Откуда: СССР, Харьков
Странно. Я такие карточки через sysinstall настраиваю, проблем не было.
dhclient - то-же проблем не было, провайдер виноват - то-же сомнения,
хотя всё может быть.
Ты внутреннюю попробуй на провайдера, что-бы убедиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
ankor писал(а):
Странно. Я такие карточки через sysinstall настраиваю, проблем не было.
dhclient - то-же проблем не было, провайдер виноват - то-же сомнения,
хотя всё может быть.
Ты внутреннюю попробуй на провайдера, что-бы убедиться.

У него же нет этого ifconfig_axe0="DHCP" в rc.conf...
Конечно ничего не будет работать...
Автор топика исползует ue0 - а это неправильно!
Я уже два раза прошу поменять на ifconfig_axe0="DHCP" - но ответа никакого...
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?quer ... ormat=html

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 15 янв, 2006 2:40 pm
Сообщения: 74
fidaj писал(а):
У него же нет этого ifconfig_axe0="DHCP" в rc.conf...
Конечно ничего не будет работать...
Автор топика исползует ue0 - а это неправильно!
Я уже два раза прошу поменять на ifconfig_axe0="DHCP" - но ответа никакого...


а что даст указание axe0 в rc.conf если этот драйвер не определяет сетевую карту и устройство такое не создается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
sch писал(а):
fidaj писал(а):
У него же нет этого ifconfig_axe0="DHCP" в rc.conf...
Конечно ничего не будет работать...
Автор топика исползует ue0 - а это неправильно!
Я уже два раза прошу поменять на ifconfig_axe0="DHCP" - но ответа никакого...


а что даст указание axe0 в rc.conf если этот драйвер не определяет сетевую карту и устройство такое не создается...

С этим нужно разбираться...
А то что там ue0 то уж точно ничего не даст, даже если устройство и определится...

Пока еще все опять пересматриваю - пытаюсь из того что выложили из "логов" найти причину этого...
Кстати по message устройство определяется, не понятно почему в ifconfig выводе его нету, нужна будет еще информация...
Код:
uname -a

ибо были проблемы в семерке...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
fidaj писал(а):
XakniX писал(а):
ankor писал(а):
Из того , что увидел не вижу причин, чтобы сетевуха не работала,
или она только IP не получает, а так работает?

Карта нормально работает, со статическими настройками броблем нет. А вот если получать их по DHCP, то проблемы(( Поэтому я думаю дело не в карточке, а либо DHCP у провайдера, както настроен непонятно, либо у меня проблемы с настройкой dhclient'а.

Ничего из проблем по рассылкам за последнее время не нашел...
У меня в dhclient.conf пусто.
Сделайте также и у себя...(Если конечно ваш пров не сказал что там что-то писать необходимо)
Если дело таки не в карточке, то нужно что бы в /etc/rc.conf было
Код:
echo 'ifconfig_axe0="DHCP"' >> /etc/rc.conf

Проверьте права на resolv.conf
И для простоты перегрузитесь...

Жду ответа.

Поробовал, встроенная карточка с пустым конфигом (dhclient.conf) сразу получила адрес и маршруты. А USBшная карта с пустым конфигом не берет, видимо проблемы с драйвером на нее. Добавление ifconfig_axe0="DHCP" в rc.conf ниче не изменило. Всем спасибо кто откликнулся!

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Последний раз редактировалось XakniX Сб 06 мар, 2010 3:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
XakniX писал(а):
fidaj писал(а):
XakniX писал(а):
ankor писал(а):
Из того , что увидел не вижу причин, чтобы сетевуха не работала,
или она только IP не получает, а так работает?

Карта нормально работает, со статическими настройками броблем нет. А вот если получать их по DHCP, то проблемы(( Поэтому я думаю дело не в карточке, а либо DHCP у провайдера, както настроен непонятно, либо у меня проблемы с настройкой dhclient'а.

Ничего из проблем по рассылкам за последнее время не нашел...
У меня в dhclient.conf пусто.
Сделайте также и у себя...(Если конечно ваш пров не сказал что там что-то писать необходимо)
Если дело таки не в карточке, то нужно что бы в /etc/rc.conf было
Код:
echo 'ifconfig_axe0="DHCP"' >> /etc/rc.conf

Проверьте права на resolv.conf
И для простоты перегрузитесь...

Жду ответа.

Поробовал, встроенная карточка с пустым конфигом (dhclient.conf) сразу получила адрес и маршруты. А USBшная карта с пустым конфигом не берет, видимо проблемы с драйвером на нее. Добавление ifconfig_axe0="DHCP" в rc.conf ниче не изменило. Всем спасибо кто откликнулся!

Не семерка FreeBSD случаем установлена? UP.
Там была проблема с этим драйвером...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
uname -a:
Код:
FreeBSD srvbsd.lan 8.0-RELEASE-p2 FreeBSD 8.0-RELEASE-p2 #0: Fri Mar  5 21:28:16 MSK 2010     mihail@srvbsd.lan:/usr/src/sys/i386/compile/main_kernel_05.03.2010  i386

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
XakniX писал(а):
uname -a:
Код:
FreeBSD srvbsd.lan 8.0-RELEASE-p2 FreeBSD 8.0-RELEASE-p2 #0: Fri Mar  5 21:28:16 MSK 2010     mihail@srvbsd.lan:/usr/src/sys/i386/compile/main_kernel_05.03.2010  i386

Теперь уже я торможу - в первом посту была версия...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
Покопаюсь с драйверами, т.к. по некоторым maillistам смотрю там она определяется как axe0

Нашел в некоторых рассылках, что начиная с 8.0 фри все usb ethernet adapters будут называться ue

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Последний раз редактировалось XakniX Сб 06 мар, 2010 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
XakniX писал(а):
Покопаюсь с драйверами, т.к. по некоторым maillistам смотрю там она определяется как axe0

Во всем этом меня смущает
Код:
rev.B1

На офсайте http://www.freebsd.org/ru/relnotes/CURR ... SC-NETWORK
Код:
D-Link DUB-E100, revision A

Но в дровах что с ним идут есть под линух дрова-исходники...
может что-то можно будет подшаманить...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 3:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
Тут написали что поддерживает http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=i ... &russian=1

Пошаманю, если найду решение отпишусь тут

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
XakniX писал(а):
Тут написали что поддерживает http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=i ... &russian=1

Пошаманю, если найду решение отпишусь тут

Сторонние сайты для меня не показатель! И там ни слова о ревизии В...
В исходниках драйвера посмотрел - должно поддерживаться....

Шнурок USB не перебит случайно? Иногда даже когда контакт экрана отходит - устройство чудеса выдает...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 4:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
fidaj писал(а):
XakniX писал(а):
Тут написали что поддерживает http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=i ... &russian=1

Пошаманю, если найду решение отпишусь тут

Сторонние сайты для меня не показатель! И там ни слова о ревизии В...
В исходниках драйвера посмотрел - должно поддерживаться....

Шнурок USB не перебит случайно? Иногда даже когда контакт экрана отходит - устройство чудеса выдает...

Шнурок вроде не перебит....но решил протестировать ее под Виндой...так там еще более интереснее ведет....лан пошаманю

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Мезозой Пангея
XakniX писал(а):
fidaj писал(а):
XakniX писал(а):
Тут написали что поддерживает http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=i ... &russian=1

Пошаманю, если найду решение отпишусь тут

Сторонние сайты для меня не показатель! И там ни слова о ревизии В...
В исходниках драйвера посмотрел - должно поддерживаться....

Шнурок USB не перебит случайно? Иногда даже когда контакт экрана отходит - устройство чудеса выдает...

Шнурок вроде не перебит....но решил протестировать ее под Виндой...так там еще более интереснее ведет....лан пошаманю

Ну так а что там под виндой?
Может все-таки железо подводит, а не дрова?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.12.8-zen-my-muqss+ #7 ZEN SMP Fri May 28 19:24:45 EEST 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 июн, 2005 4:01 pm
Сообщения: 75
Откуда: Чебоксары
fidaj писал(а):
XakniX писал(а):
fidaj писал(а):
XakniX писал(а):
Тут написали что поддерживает http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=i ... &russian=1

Пошаманю, если найду решение отпишусь тут

Сторонние сайты для меня не показатель! И там ни слова о ревизии В...
В исходниках драйвера посмотрел - должно поддерживаться....

Шнурок USB не перебит случайно? Иногда даже когда контакт экрана отходит - устройство чудеса выдает...

Шнурок вроде не перебит....но решил протестировать ее под Виндой...так там еще более интереснее ведет....лан пошаманю

Ну так а что там под виндой?
Может все-таки железо подводит, а не дрова?


Сначала, не хотела работать ни со статическим параметрами, ни с DHCP, но поставив драйвер с сайта dlink. Все завелось и работает в Винде

_________________
Вся информация должна быть доступной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика