BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2022 9:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 июл, 2022 4:20 pm
Сообщения: 5
Началось всё с того, что DRM сломался после обновления FreeBSD13.0 > 13.1 Release. И я не сразу заметил проблему, потому что играю совсем не часто. В файлах Xorg.0.log стали появляться следующие строки: `(EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory` Но поначалу это никак не влияло на происходящее или я не замечал. Недавно, после небольших манипуляций, драйвер вообще отказался работать и при загрузке ПК не грузился. То есть раньше можно было заметить, что как минимум, при загрузке уже меняется разрешение в консоли. И при запуске сеанса компьютер стал уходить в перезагрузку. Чтобы исправить внезапную перезагрузку, мне пришлось загрузить модули, связанные с Linux! Но почему?? Я также установил пакет gpu-firmware-kmod, чтобы вернуть драйвер в нормальное состояние и ускорение. После этого ошибок в файле Xorg.0.log больше не было, но OpenGL по-прежнему работает очень плохо. Проявляется в любой игре с тормозами каждые две секунды, и я не знаю как заставить нормально работать. Недавно у меня была возможность загрузиться в предыдущий релиз, который я сохранил в _BE_, и я обнаружил, что openGL и другие вещи там прекрасно работают!

По советам из комьюнити FreeBSD - пытался пересобрать вместо drm-fbsd13-kmod -- drm-510-kmod или drm-54-kmod из портов с актуальной версией исходников ядра. Также пересобирал месу. -- Это всё никак не изменило ситуацию. Другие говорят - что это проблема с DRM, появилась после обновления и он теперь не будет работать как раньше до следующего релиза.

Кто-нибудь попробуйте объяснить мне почему у меня так произошло. У кого amdgpu - кто-нибудь может проверить, чтобы подтвердить. И перед тем, как я вернусь на nvidia, может быть у кого-нибудь будут еще предложения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2022 2:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 870
Из пакетов ставите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2022 6:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 июл, 2022 4:20 pm
Сообщения: 5
arrowdodger писал(а):
Из пакетов ставите?

Не понял вопроса. Во FreeBSD есть официальный бинарный репозиторий, пакеты в котором собираются из тех же портов с дефолтными опциями. Я выше уже написал, что собирал из дерева портов. Хотя из реп тоже пробовал.

arrowdodger писал(а):
Из пакетов ставите?

А вы предлагаете ставить через git?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2022 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 июл, 2022 4:20 pm
Сообщения: 5
Пока что я предполагаю, что проблема в том, что amdgpu -- линуксовый модуль в обертках. Поэтому, оно хоть и работает для FreeBSD, но не так, как мне хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22 июл, 2022 2:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 870
Цитата:
Не понял вопроса. Во FreeBSD есть официальный бинарный репозиторий, пакеты в котором собираются из тех же портов с дефолтными опциями.


Для FreeBSD 13.1 пакеты собираются на FreeBSD 13.0, из-за чего пакеты drm-kmod оказываются несовместимыми с 13.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика