BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Есть FreeBSD 6.2-RELEASE, установленная на ноут Fujitsu Siemens fmV-6700mf9/x (i386).

Система распознает pcmcia сетевую карточку -

Код:
Код:
re0 <Realtek 8169SB/8110SB Single-chip Gigibit Ethernet>


Но не может правильно выставить прерывание, т.е.


Код:
re0: <Realtek 8169SB/8110SB Single-chip Gigibit Ethernet> port 0x1100-0x11ff mem 0x88000000-0x880001ff irq 11 at device 0.0 on cardbus0
miibus0: <MII bus> on re0
rgephy0: <RTL8169S/8110S media interface> on miibus0
rgephy0: 10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseTX, 1000baseTX-FDX, auto
re0: Ethernet address: 00:10:60:26:05:5a
re0: couldn't set up irq
rgephy0: detached
miibus0: detached
device_attach: re0 attach returned 22


Ядро собрано с поддержкой miibus и re

В биосе отключал plug'n'play, чтобы прерывания назначала сама ОСь, но увы - картина таже.

Люди добрые, подскажите куда копать, может кто-то сталкивался с этой проблемой, как решили?

P.S.: В frenzy 1.0 карточка определяется отлично...[/code]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 12:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3173
Откуда: Мезозой Пангея
Была у меня подобная проблемма!
Карточка Xircom...
Правил файлы pccard.conf device.hints, качал дрова от производителя(как не странно есть такие) - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!
Поменял карту на другую- все запустилось без проблемм!

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.14.0-1008-oem #8-Ubuntu SMP Wed Nov 10 11:22:41 UTC 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Последний раз редактировалось fidaj Ср 01 авг, 2007 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Такой вариант не катит. На frenzy 1.0 работает же. Не думаю, что во френзи Можайский специально включал драйвера специфических карточек.

А карточка 32-битная, так что pccard - отпадает.
Для 32 битных используется cardbus.

ЗЫ: Запостил подобный вопрос на сисадминс, на лиссяре и здесь:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3173
Откуда: Мезозой Пангея
Так загрузись на frenzy и посмотри что там написано в скриптах... как она детектит твою карту и скопируй ... Че тут думать...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.14.0-1008-oem #8-Ubuntu SMP Wed Nov 10 11:22:41 UTC 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
fidaj писал(а):
Так загрузись на frenzy и посмотри что там написано в скриптах... как она детектит твою карту и скопируй ... Че тут думать...

Действительно не задача....

В каких скриптах смотреть-то?
rc.conf переконапатил в доль и поперек, также ядро изучил, ничего не нашел:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 окт, 2005 4:25 am
Сообщения: 228
Откуда: Krasnodar
подобная ситуация, видимо придется там ждать ответа:
http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 36464.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 5:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
да, все точь в точь, ток мак не совпадает:)

хм, frenzy собрана на FreeBSD 6.1-STABLE.

Буду ставить 6.1 и пробовать с ней.

спасибо:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2007 10:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 окт, 2005 4:25 am
Сообщения: 228
Откуда: Krasnodar
во, там и решение появилось:
http://docs.freebsd.org/cgi/getmsg.cgi? ... sd-current


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Pingvinych писал(а):
Была такая же проблема. Пересобрал ядро в 6.2 без поддержки ус-ва re, потом скопировал из дистра 6.1 и руками подгрузил модуль if_re.ko
Все заработало. Похоже в 6.2 че-то переделали в драйвере re...


http://forum.sysadmins.ru/2/174487/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2489
st.Ass писал(а):
Pingvinych писал(а):
Была такая же проблема. Пересобрал ядро в 6.2 без поддержки ус-ва re, потом скопировал из дистра 6.1 и руками подгрузил модуль if_re.ko
Все заработало. Похоже в 6.2 че-то переделали в драйвере re...


http://forum.sysadmins.ru/2/174487/


данный подход есть в корне НЕВЕРНЫЙ, он может иногда
сработать, но дальнейшие последствия непредсказумы.
Версии ядра и модулей должны соответствовать друг другу,
это BSD.

Так что лучше попробовать ранее указанный патч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
lavr писал(а):
st.Ass писал(а):
Pingvinych писал(а):
Была такая же проблема. Пересобрал ядро в 6.2 без поддержки ус-ва re, потом скопировал из дистра 6.1 и руками подгрузил модуль if_re.ko
Все заработало. Похоже в 6.2 че-то переделали в драйвере re...


http://forum.sysadmins.ru/2/174487/


данный подход есть в корне НЕВЕРНЫЙ, он может иногда
сработать, но дальнейшие последствия непредсказумы.
Версии ядра и модулей должны соответствовать друг другу,
это BSD.

Так что лучше попробовать ранее указанный патч.


Патч попробую, отпишусь, что получилось:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 03 авг, 2007 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 23 фев, 2007 1:13 pm
Сообщения: 7
Карточка подцепилась. Патч помог.

Пропатчил pccbb.c, пересобрал ядро с устройством re, выбросив все модули, кроме acpi и linux (в make.conf указал MODULES_OVERRIDE= linux acpi), перезагрузился.

спасибо:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика